-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3507
Написано: 10371


И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Лето на пороге и пожалуй без русского кваска не обойтись. Это Вам и окрошечка в знойный летний день и напиток , который взбодрит и утолит жажду. Рецептов кваса конечно же очень много. Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно. Поверьте , этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто.Иными словами: дешево,освежающе и полезно!

квас2 (327x395, 39Kb)

Инградиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки

Приготовление:
Вскипятить воду , охладить ее до теплого состояния , развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!

Серия сообщений " напитки":
Часть 1 - хлебный квас
Часть 2 - Яблочный квас. Вкус детства
Часть 3 - И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Часть 4 - хочу чаю, хочу чаю, чаю кипяченого...
Часть 5 - Земляничный чай своими руками.
...
Часть 16 - Витаминный напиток, который убьёт чувство голода и поможет похудеть
Часть 17 - Как правильно собирать, ферментировать и пить иван-чай
Часть 18 - Осталось ненужное варенье? Почему бы не сделать из него алкогольный нектар?!

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ludmila5929   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:14 (ссылка)
А черного хлеба не надо добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
графуля   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за своевременный рецепт! Я тоже хотела уточнить по поводу хлеба и спросить, что такое прессованые дрожжи, а если заменить сухими или живыми, то сколько их нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:58 (ссылка)
графуля, этот рецепт кваса без хлеба и сухарей, цвет напитка получается за счет растопленного сахара ( я растапливаю до светло-коричневого, иначе получатся уже пресловутые "петушки"), дрожжи беру прессованные (обычные, для выпечки, пачка-100г), если брать сухие , то это примерно 1/5 ч. ложки.Попробуйте, у Вас получится обязательно. Через сутки попробуйте на вкус, если выстаивать его в теплом месте , то будет готов, если храните в прохладном месте, то подождите еще8-10 часов. Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:02 (ссылка)
Ludmila5929, Это квас совсем без хлеба и сухарей. На вкус почти как бочковой, цвет будет зависеть от степени " жженого" сахара. Но я растапливаю его до светло -коричневого цвета. Квас будет темно-желтым. По=эксперементируйте, результат Вас порадует!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо. надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
графуля   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!!!
e959a5640f29 (499x272, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:30 (ссылка)
(И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...)
И вряд ли я смогу попробовать такой квас..Судя по ингредиентам и по цвету -желание пить такой квас не возникнет лично у меня...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку