-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3506
Написано: 10370


икра из баклажанов

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Баклажанная икра
 

Эту икру делаю уже второй год, очень понравилось тем, что просто незаменимая вещь во время Великого Поста, а тем,кто не поститься все равно очень вкусно!
лечо1.jpg


Нам понадобиться:
1,5 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
1 кг помидор
300 гр репчатого лука
400 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
молотый перец по вкусу

Все овощи моем и нарезаем.
корзина.jpg 

Овощи перекручиваем с помощью мясорубки в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем помидоры.
мясорубка.jpg

Тушим соблюдая ту же последовательность 2 часа в мультиварке на программе "тушение" на растительном масле (если нет мультиварки, тушим в кастрюле с толстым дном или казане). За 5 минут до готовности солим и перчим.

тушим.jpg

Закручиваем в стерилизованные банки.
лечо.jpg
Приятного консервирования!

PS. Спасибо большое за рецепт Катеринк@ с форума Cosmo.

Автор фото и текста: [info]zevs_cook

 

Серия сообщений " заготовки впрок":
Часть 1 - икра из баклажанов
Часть 2 - помидорки, заготовки
Часть 3 - 10 рецептов заготовок из баклажан
...
Часть 43 - Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Часть 44 - Огурцы "Злодейские"
Часть 45 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. Хозяюшкам на заметку

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку