Вторник, 25 Января 2011 г. 12:17
+ в цитатник
Очень вкусное блюдо, особо хорошо к праздничному столу.
Для сочной буженины лучше всего подойдет свиная шейка, весом 1 -1,5кг.
Красное полусухое вино 300 мл.
Чеснок 3 зубчика
Соль, готовая горчица
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.хорошенько смазать горчицей,
Залить красным вином, накрыть крышкой и поставить мариноваться на 3-4 часа(лучше на ночь).
Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5- 2 часов.
За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Для получения аппетитной румяной корочки, можно предварительно смазать кусок мяса майонезом и в течении 5-10 минут обжарить его целиком на сковороде.Приятного аппетита!!!
Метки:
кулинария
буженина
праздничные блюда
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-