Перилла - Красная мята. Купила семена Периллы краснолистной (Perilla frutescens var. nankinensis)...
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. - (0)О чем умалчивают врачи. Янтарная кислота - http://rapicenter.on.ufanet.ru Янтарную кислоту...
Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) - (0)Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) Редисочный конвейер совершенно несложно орга...
Кухонные (овощные) сады - (0)Кухонные (овощные) сады Многие создают огородики как отдельную часть дачного участка: без дороже...
Иллюстратор AMY JUDD - (0)Иллюстратор AMY JUDD
Краффины. |
Краффины.
.
Хочу Вас сегодня познакомить с очень оригинальным, красивым и вкусным десертом.
Краффин - это замечательная и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана.
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, стоит!
Ингредиенты:
Мука - 350-400г;
Молоко(или вода) - 180мл;
Оливковое масло - 125мл;
Сахар - 3ст. л;
Дрожжи сухие - 8г;
Соль - щепотка;
Сливочное масло(для смазки) - 30г;
Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль и перемешать.
2. Сделать в середине углубление, добавить масло и дрожжи.
3. Влить тёплое молоко и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
4. Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой и обмять.
5. Разделить тесто на 6-8 частей. Взять одну часть и раскатать очень тонко, затем получившуюся 'лепёшку' смазать растопленным сливочным маслом.
6. И скрутить в рулет.
7. Получившийся рулет разрезать вдоль, по всей длине на две части.
8. Каждую часть свернуть улиткой. Старайтесь, чтоб срезы смотрели вверх, тогда при выпекании Вы получите эффект круассана.
9. Если необходимо, формочки смазать растительным маслом и выложить в них 'заготовки'. Оставить на 10-15 минут. Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Непересушите!!!
10. Готовым краффинам дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного аппетита!)
**Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью. А так же вместо масла, 'лепёшку' смазать шоколадной пастой, получится краффин с начинкой.
***Источник рецепта сайт Едим Дома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |