-Метки

gucci look афоризм винтаж выкройки выпечка вязание дача декор декор для дома декупаж десерты диета дизайн для декупаж для мужчин дома дома дачи дэкупаж жакет жилет журнал здоровье зепп хольцер игрушки идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для сада идеи для творчества иллюстратор интернет интерьер искусство кардиган картинки компьютер косметика красота куклы купурез кухня кухонный текстиль ландшафтный дизайн макияж мастер-класс математика мебель мебель своими руками мода моделирование одежды мыло одежда одежда для собак одежда по фигуре пальто перенос изображения на ткань пермакультура плетение подушки полезное полезные советы похудение предметы иинтерьера психология пуловер пэчворк рецепты рукоделие ручная работа сад сад огород своими руками сделайсам секреты шитья советы по стилю справочник справочник садовода ссылка стиль сумка сумки текстиль для дома тесты узоры украшения уроки фото фотограф художник художники хэндмэйд цвета цвета в одежде цветотип цветы циферблат шапка шитьё шитье

 -Цитатник

Перилла - Красная мята. - (0)

Перилла - Красная мята. Купила семена Периллы краснолистной (Perilla frutescens var. nankinensis)...

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. - (0)

О чем умалчивают врачи. Янтарная кислота - http://rapicenter.on.ufanet.ru Янтарную кислоту...

Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) - (0)

Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) Редисочный конвейер совершенно несложно орга...

Кухонные (овощные) сады - (0)

Кухонные (овощные) сады Многие создают огородики как отдельную часть дачного участка: без дороже...

Иллюстратор AMY JUDD - (0)

Иллюстратор AMY JUDD

 -Видео

The Piano-Amazing Short
Смотрели: 20 (0)
ПРИКОЛ В ДЖАКУЗИ.
Смотрели: 136 (1)
MADONNA
Смотрели: 4 (0)
Madonna La Isla Bonita
Смотрели: 6 (0)
Adriano Celentano - Confessa
Смотрели: 4 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka3333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мой_цитатник Pinacoteca Fashion_VIP_Ledy New_Photoshopinka Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2446


Краффины.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 03:04 + в цитатник

Краффины.

.

Хочу Вас сегодня познакомить с очень оригинальным, красивым и вкусным десертом.
Краффин - это замечательная и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана.
   Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
   Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, стоит!

Ингредиенты:
Мука - 350-400г;
Молоко(или вода) - 180мл;
Оливковое масло - 125мл;
Сахар - 3ст. л;
Дрожжи сухие - 8г;
Соль - щепотка;
Сливочное масло(для смазки) - 30г;
Сахарная пудра.

Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль и перемешать.


2. Сделать в середине углубление, добавить масло и дрожжи. 


3. Влить тёплое молоко и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.


4. Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой и обмять.


5. Разделить тесто на 6-8 частей. Взять одну часть и раскатать очень тонко, затем получившуюся 'лепёшку' смазать растопленным сливочным маслом.


6. И скрутить в рулет.


7. Получившийся рулет разрезать вдоль, по всей длине на две части.


8. Каждую часть свернуть улиткой. Старайтесь, чтоб срезы смотрели вверх, тогда при выпекании Вы получите эффект круассана. 


9. Если необходимо, формочки смазать растительным маслом и выложить в них 'заготовки'. Оставить на 10-15 минут. Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Непересушите!!!


10. Готовым краффинам дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного аппетита!) 

**Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью. А так же вместо масла, 'лепёшку' смазать шоколадной пастой, получится краффин с начинкой.
***Источник рецепта сайт Едим Дома.










 

ИСТОЧНИК:  http://dreamsandbakes.livejournal.com/8648.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку