-Метки

gucci look афоризм винтаж выкройки выпечка вязание дача декор декор для дома декупаж десерты диета дизайн для декупаж для мужчин дома дома дачи дэкупаж жакет жилет журнал здоровье зепп хольцер игрушки идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для сада идеи для творчества иллюстратор интернет интерьер искусство кардиган картинки компьютер косметика красота куклы купурез кухня кухонный текстиль ландшафтный дизайн макияж мастер-класс математика мебель мебель своими руками мода моделирование одежды мыло одежда одежда для собак одежда по фигуре пальто перенос изображения на ткань пермакультура плетение подушки полезное полезные советы похудение предметы иинтерьера психология пуловер пэчворк рецепты рукоделие ручная работа сад сад огород своими руками сделайсам секреты шитья советы по стилю справочник справочник садовода ссылка стиль сумка сумки текстиль для дома тесты узоры украшения уроки фото фотограф художник художники хэндмэйд цвета цвета в одежде цветотип цветы циферблат шапка шитьё шитье

 -Цитатник

Перилла - Красная мята. - (0)

Перилла - Красная мята. Купила семена Периллы краснолистной (Perilla frutescens var. nankinensis)...

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. - (0)

О чем умалчивают врачи. Янтарная кислота - http://rapicenter.on.ufanet.ru Янтарную кислоту...

Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) - (0)

Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) Редисочный конвейер совершенно несложно орга...

Кухонные (овощные) сады - (0)

Кухонные (овощные) сады Многие создают огородики как отдельную часть дачного участка: без дороже...

Иллюстратор AMY JUDD - (0)

Иллюстратор AMY JUDD

 -Видео

The Piano-Amazing Short
Смотрели: 20 (0)
ПРИКОЛ В ДЖАКУЗИ.
Смотрели: 136 (1)
MADONNA
Смотрели: 4 (0)
Madonna La Isla Bonita
Смотрели: 6 (0)
Adriano Celentano - Confessa
Смотрели: 4 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka3333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2446


Мотигаши

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Karinalin Мотигаши

餅菓子

Основная разновидность японских десертных блюд Вагаши和菓子.

 

Они берут свою основу от О-Моти お餅известных с эпохи Хэйан, пирожков-тортиков из риса/рисовой муки клейкого сорта с различной начинкой. Традиционные овальные/круглые белые моти, называются Цукимоти – «лунные моти».


Позже стали делать почти любой формы и цвета.

 

 

 

Некоторые разновидности:

 

1) Ботамоти ぼたもち или Анкоромоти あんころ餅  — замешивается крутое тесто с начинкой из красной фасоли - адзуки 小豆

 

2) Варабимоти わらびもち— рисовая мука с картофельным крахмалом разводится водой с жженым сахаром куромицу до образования светлого или черного желе, посыпается вараби (крахмалом из молодых побегов папоротника, часто заменяется тертым зеленым чаем) – зеленый цвет, или порошком из жаренных соевых бобов – оранжевый цвет.

 


 

3) Дайфукумоти 大福餅  «моти большого счастья», делается в виде сплюснутого глазурованного колобка с разной начинкой:

a) Мамэдайфуку豆大福 – с фасолью.

 

b) Кусадайфуку草大福 – тесто с крахмалом полыни, начинка – адзуки.

 

c) Итигодайфукуいちご大福 -  начинка из клубники и пасты адзуки.

 

Также бывает начинка из каштанов 栗大福、апельсиновオレンジ大福、

 

дыниメロン大福、черники ブルーベリー大福, и с начинкой кофе и мороженного и многих других.

 

 

4) Кашивамоти 柏餅— моти, завернутое в солёный лист дуба.

 

5) Кусамоти  — «травяной моти» - моти зеленого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни ёмоги.

 

6) Сакурамоти 桜餅  или Домёдзи 道明寺 —начинка из тертого сушеного риса домёдзи и адзуки/анко, обернутая моти и завёрнутая в солёный вишневый лист в форме трубки или колобка.

 


 

7) Тотимоти栃餅моти с каштаном.

 

 

8)Норинамоко-моти 海苔なまこ餅моти с начинкой из водорослей нори и морских огурцов. Делается в виде длинного батона, нарезается на пластинки.


 

9) Манамокомоти豆なまこ餅 – начинка из черной фасоли, сои и морского огурца.

 

10) Исобэмоти磯辺餅 – завернутые в водоросли пироги овальной и прямоугольной формы с карамелью (сахар, соевый соус, имбирь, сливочное масло (маргарин)).

 


11) Карамимотиからみ餅 – нарезанные на маленькие квадратики моти, политые соевым соусом и тертой редькой (дайкон).

 

12) Кинакомотиきなこ餅  или Абэкавамоти安倍川もち – моти, посыпанные соевой сахарной пудрой и тертыми жаренными соевыми бобами.

 

13) Сумоти酢餅 – лимонный сок/уксус, либо сок дайкона добавляются в моти.

 

14) Дзундамотиずんだ餅 – соленая зеленая соя/фасоль мунго, наподобие тертого зеленого горошка покрывает моти.

 


15) Агэмоти 揚げ餅 – зажаренные  кусочки соленого моти.

 

16) Канкоромоти かんころ餅 -  моти со сладким картофелем (пататом) Сацумаймо - さつまいも. Батон режется на пластинки.

 

17) Хишимоти菱餅 – используются на празднике кукол.  3-хслойный прямоугольник.

 

18) Анмотиあん餅 – начинка из пасты красных бобов - анко.

 

19) Ханабирамоти花びら餅, Хишиханабирамоти菱葩餅– плоская лепешка моти из сладкой пасты мисо-бобов, завернутая, как лист.

 

20) Какимотиかき餅 или -  крекеры с устричным вкусом.

 

21)  Гобоумоти牛蒡餅  - моти из муки и белого или коричневого сахаром.

 

22) Хабутаэмоти羽二重餅 Хашириимоти 走井餅 – рисовая мука с добавлением сахарного сиропа  - хабутаэ, из которой готовится моти, украшенное сверху золотым орнаментом.

 

23) Мутиムーチー или Онимоти 鬼餅 «демоническое моти» - популярное на Окинаве желейное моти в форме «длинного языка», сделанное из рисовой муки и сахара с красителями, завернутое в листья персика. Едят, как талисман, чтобы помолиться за здоровье и долголетие – набраться демонических сил.

 


24) Нихон-но тимаки日本のちまき -  треугольное моти из жаренного китайского риса/плова, завернутое в листья бамбука.

 

25) Сэнбэй煎餅 или Иримоти いりもち – круглые крекеры из рисовой муки с арахисом.

 

26) Кусака草粿, Тяукоэチャウコエ – травяные моти, темно-зеленого цвета.

 

27) Бэникамэка 紅龜粿, Анкуэкоэアンクイコエ – красные черепахи.

 

28) Кудзумоти葛餅– полупрозрачное сладкое моти из броженого теста, посыпанный тертым жаренным сладким картофелем и подливка с медом.

 


29) Сотэцумоти蘇鉄 – на основе муки и крахмала плода растения «Поникающий саговник» (вид пальмы), - смертельно опасная сладость (все части растения содержат яд). Больше не делают.

 ?

30) Якимоти焼き «зажаренное моти, звучит, как  «ревность» - поджаренная воздушная лепешка с начинкой из адзуки, полынью или патата.

 

31) Гохэймоти五平餅、御幣餅(Гохээмоти五兵衛餅、Айрамоти吾平餅)-  брекет  на кедровой или бамбуковой палочке.  Адзуки, кунжут, грецкие орехи, покрывают моти, и обжаривают.

 

32) Данго  団子  или о-данго お団子,  Кушиданго  串団子 — 3-5 колобка более маленького  моти часто на палочке/шампуре. Существует несколько типов данго:

а) Цукимиданго月見団子или Широтама白玉– «лунные шарики» или "белая жемчужина» - данго без подлива из сладкого рисового теста.

 

б) Сансёкуданго三色団子, Ханамиданго花見だんご3-хцветные данго, 2 части которого окрашиваются красной/розовой/желтой фасолью, зелёным чаем или шалфеем. Обычно производится в сезон цветения сакуры.

 

в) Гома ごま — посыпается семенами кунжута и сахара.

 

г)Тяданго 茶団子 — данго, окрашенное зелёным чаем.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку