Перилла - Красная мята. Купила семена Периллы краснолистной (Perilla frutescens var. nankinensis)...
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. - (0)О чем умалчивают врачи. Янтарная кислота - http://rapicenter.on.ufanet.ru Янтарную кислоту...
Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) - (0)Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) Редисочный конвейер совершенно несложно орга...
Кухонные (овощные) сады - (0)Кухонные (овощные) сады Многие создают огородики как отдельную часть дачного участка: без дороже...
Иллюстратор AMY JUDD - (0)Иллюстратор AMY JUDD
Многолетние цветы. Принципы размещения растений в миксбордере |
Садовым фаворитам – ирисам, астильбам, пионам, лилейникам и флоксам – необходимо достойное окружение, которое выгодно подчеркнет их красоту. Как не превратить сад в набор хаотичных посадок или разноцветное лоскутное одеяло?
Метки: клумбы цветы цветочная клумба миксбордер цветник |
СЕЛЕКЦИЯ ЖИМОЛОСТИ СЪЕДОБНОЙ В РОССИИ |
Брыксин Д.М – канд. с.-х. наук, директор Научно-исследовательского центра садоводства
им. И. В. Мичурина (НПЦ «Агропищепром»).
Колесников С.А. - канд. с.-х. наук, исполнительный директор Научно-производственного центра
«Агропищепром».
Выведенные российскими учёными новейшие сорта жимолости являются лучшими в мире. Подходящие сорта жимолости можно подобрать практически для любой местности. Хорошая приспособляемость, а также уникальная скороплодность и полезность этой культуры были по достоинству оценены нашими садоводами во всех климатических поясах страны. Плоды садовой жимолости разных сортов очень разнятся по форме (от овально-вытянутой и грушевидной до круглой) и окраске (от голубовато-сизой до почти черной). В жимолости в полной мере сохранились все полезные свойства плодов её дикорастущих предков. Богатый химический состав рано поспевающих ягод жимолости (витамины, кислоты, микроэлементы) и сила их благотворного влияния на организм делает это растение незаменимым в саду.
Пищевое назначение плодов жимолости известно уже около 300 лет. Население Дальнего Востока и Сибири использовало дикорастущие насаждения культуры для сбора плодов, а как ягодное растение жимолость впервые была введена в культуру в 1884 году в г. Нерчинске. Попытки получения первых культурных растений были предприняты в 1960-х годах в НИИС Сибири им. М.А. Лисавенко, где З.И. Лучник создала первые в мире сорта: Старт, Голубое веретено, Синяя птица, которые и сегодня выращиваются на большинстве садовых участков. В дальнейшем коллекции жимолости со съедобными плодами были заложены на Павловской, Дальневосточной и Полярной опытных станциях ВНИИРа, Главном ботаническом саду АН РФ, ЮУНИИПОК, ФНЦ им. И.В. Мичурина (ВНИИС им. И.В. Мичурина) и коллекционных участках Научно-производственного центра “Агропищепром”, где к настоящему времени высажена богатейшая в России коллекция из более чем 150 Российских и зарубежных сортообразцов. В период с 1960 по 2000 гг. жимолость рассматривалась как культура любительских садов, потому и направлением селекционных работ являлось получение крупноплодных сортов десертного вкуса. С продвижением культуры в более южные регионы России, где особенностью климатических условий является затяжная и тёплая осень, приводящая к осеннему цветению, приоритетным направлением селекции стало создание сортов устойчивых к вторичному цветению.
Потенциал продуктивности современных сортов жимолости выявлен еще не полностью. В настоящее время, целенаправленная селекционная работа с вовлечением в гибридизацию видов жимолости: алтайской, илийской, камчатской, Палласа, Регеля, съедобной, Турчанинова, узкоцветковой, осуществляется в ряде научных учреждений (НПЦ “Агропищепром”, НИИСС им. М.А. Лисавенко, Бакчарский ОПСС, ФНЦ им. И.В. Мичурина и др.), а также селекционерами-опытниками. Популярность жимолости в XXI веке очень выросла. Из культуры любительских садов она перешла на промышленные плантации, основная часть которых расположена в Томской, Воронежской, Тамбовской и других областях. Приоритетным направлением селекции жимолости стало получение крупноплодных, высокопродуктивных сортов, пригодных к механизированной технологии возделывания, включая уборку урожая.
За рубежом селекционная работа по созданию адаптивных сортов жимолости ведётся в Канаде Бобом Борсом, который проводит активную пропаганду своих новинок: Аврора, Индиго, Тундра, Бореалис, однако в России большинство этих сортов не возделываются в связи с низкой урожайностью и мелкоплодностью. Интерес к жимолости возник и в Польше, где потребность в её плодах у местных перерабатывающих предприятий высока. Здесь возделывают сорта Карина, Войтек, Варшава, Дуэт. В Чехии выведен сорт жимолости Бери смарт. В Словакии созданы сорта жимолости Алтай и Амур, которые сейчас реализуются на многих садовых рынках России. В северной части Китая использовались дикорастущие виды жимолости, однако интродукция современных Российских сортов позволила местным исследователям начать селекционную работу и приступить к закладкам товарных плантаций, которых уже более 3000 га. На них выращивают в основном Сибирские сорта и сорт местной (Китайской) селекции - Бутон.
Метки: сад огород сад жимолость |
МИКРОКЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ |
Для семенных растений характерно два способа размножения: семенной и вегетативный. Оба эти способа имеют как преимущества, так и недостатки. К недостаткам семенного размножения следует отнести, в первую очередь, генетическую пестроту получаемого посадочного материалa и длительность ювенильного периода. При вегетативном размножении сохраняется генотип материнского растения и сокращается продолжительность ювенильного периода. Однако для большинства видов (в первую очередь для древесных пород) проблема вегетативного размножения остается до конца не решенной.
Это обусловлено следующими причинами:
Достижения в области культуры клеток и тканей привели к созданию принципиально нового метода вегетативного размножения — клонального микроразмножения (получение в условиях in vitro (в пробирке), неполовым путем растений, генетически идентичных исходному экземпляру). В основе метода лежит уникальная способность растительной клетки реализовывать присущую ей тотипотентность, то есть под влиянием экзогенных воздействий давать начало целому растительному организму.
Метки: микроклон меристемные сад огород |
Экологическое образование. Изучение воды через эксперименты. |
Экологическое образование. Изучение воды через эксперименты.
Целью проекта являлось улучшение доступа сельских школ в Кыргызстане к методам и экспериментам для привлечения детей к изучению окружающей их среды с помощью доступных и простых технологий. Проект тесно сотрудничал с 10 школами в отдаленных районах Нарынской области для разработки руководства и совместного участия в гражданской науке, которая может быть проведена кем угодно.
В пособие включены главы об общих свойствах воды, картировании водосборных бассейнов и цикл круговорота воды в природе, биологическая оценка качества воды через макробеспозвочных, о том, как построить микроскопы, простые химические эксперименты, а также измерение стока воды в малых реках. Таким образом, руководство могут использовать учителя биологии, географии, химии и физики, а также дети и родители, заинтересованные в практическом изучении научных концепций.
http://ekois.net/novaya-publikatsiya-rukovodstvo-i...cherez-ekperimenty/#more-24087
http://www.cawater-info.net/all_about_water/?p=14635
https://www.ucentralasia.org/Content/Downloads/KMEECS%20manual-RU-web.pdf
Метки: вода опыты экология |
ЭТАПЫ МИКРОКЛОНАЛЬНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ |
Процесс клонального микроразмножения можно разделить на 4 этапа:
1. Выбор растения-донора, изолирование эксплантов и получение хорошо растущей стерильной культуры.
2. Собственно микроразмножение, когда достигается получение максимального количества меристематических клонов.
3. Укоренение размноженных побегов с последующей адаптацией их к почвенным условиям, а при необходимости депонирование растений-регенерантов при пониженной температуре (+2оС, +10оС).
4. Выращивание растений в условиях теплицы и подготовка их к реализации или посадке в поле.
Метки: микроклон меристемные сад огород саженцы |
МИКРОКЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ |
Для семенных растений характерно два способа размножения: семенной и вегетативный. Оба эти способа имеют как преимущества, так и недостатки. К недостаткам семенного размножения следует отнести, в первую очередь, генетическую пестроту получаемого посадочного материалa и длительность ювенильного периода. При вегетативном размножении сохраняется генотип материнского растения и сокращается продолжительность ювенильного периода. Однако для большинства видов (в первую очередь для древесных пород) проблема вегетативного размножения остается до конца не решенной.
Это обусловлено следующими причинами:
Метки: микроклон меристемные сад огород |
Инструкция по пересадке и доращиванию меристемных микрорастений |
Любые меристемные растения в первые месяц – два нуждаются в особом уходе. Это обусловлено тем, что они всю свою жизнь росли в герметичных сосудах с постоянной высокой влажностью (достигающей 100 %). И резкий переход к условиям атмосферной влажности (часто не превышающей 60 %) может оказаться для них губительным! Поэтому для предотвращения гибели растений при пересадке и последующем доращивании следует выполнять следующую инструкцию.
Подготовка к посадке:
1. Перед тем, как открыть контейнер с растениями, необходимо подготовить инструменты для посадки, раствор перманганата калия (марганцовки), почвенную смесь, отрез укрывного материала.
Метки: микроклон меристемные |
Правильное соседство овощей на грядках для повышения урожаев |
Метки: зепп хольцер пермакультура |
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов. По принципам Зеппа Хольцера (+Фото) |
В этой статье рассматривается многолетний успешный опыт создания прудов с «живой» водой, построение дамб из природных материалов (без использования плёнки и бетона), а также создание прудов в виде кратерных садов, террасирование склона с расположением внизу пруда и другие вопросы по созданию водного ландшафта на своём земельном участке, родовом поместье.
Метки: пруд сад ландшафтный дизайн природа Зепп Хольцер |
ДИЗАЙНЕРСКАЯ КУХНЯ, стиль деревенский. |
/cf.lovegrowswild.com/wp-content/uploads/2016/02/Kitchen-Makeover-Reveal-2-467x700.jpg" target="_blank">http://cf.lovegrowswild.com/wp-content/uploads/201...-Makeover-Reveal-2-467x700.jpg 467w" width="700" />
Метки: КУХНЯ |
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПРОВАНС ! ! ! |
Метки: интерьер прованс |
Интерьер загородного домика в стиле кантри. |
Коридоры, прихожие, лестницы в Кантри. Автор – студия визуализации и дизайна интерьера https://res.cloudinary.com/homify https://www.homify.ru/projekty/107034/interier-derevyannogo-doma https://www.homify.ru/specialisty/89388/studiya-vizualizatsii-i-dizayna-interiera-3dm2
Метки: интерьер дома дачи дизайн |
ДОМ на берегу реки от Елены Тимченко. |
Метки: дизайн интерьер |
Текстильные принтеры |
DTX-400/800 v.2 CMYK + White.
|
|
Предназначена для эксплуатации в две смены на крупных производствах.
* Удлиненное поле печати - 40х80 см
Как и другие модели может использоваться CMYK+CMYK с сублимационными чернилами для печати на синтетических материалах, Может комплектоваться печатными столами, разработанными по эскизу заказчика. |
|
DTX-400 CMYK + White |
Метки: принтеры |
Вергуны на кефире |
Метки: выпечка рецепты |
Зимнее меню на неделю |
Завтрак — Оладьи дрожжевые со сгущенкой. Чай с молоком.
Обед — Фасолевый суп. Пирожки с картошкой. Чай с лимоном.
Ужин — Пирог с капустой. Компот из сухофруктов.
Завтрак - Пирожки с тыквой и рисом. Чай с молоком.
Обед — Салат «Оливье». Суп с фрикадельками. Тыквенный штрудель. Зеленый чай с имбирем.
Ужин — Салат с крабовыми палочками. Домашние пельмени. Печенье орешки. Компот из свежих яблок.
Завтрак — Омлет. Кофе с молоком.
Обед — Бутерброд с яичным паштетом. Сырный суп. Кекс-пятиминутка. Чай с молоком.
Ужин — Хе из щуки. Курица с овощами. Слойки с курагой. Апельсиновый сок.
Завтрак — Фруктовый салат. Бутерброд с печеночным паштетом. Зеленый чай.
Обед — Паштет из фасоли. Суп-шурпа. Песочное печенье с кремом из халвы. Чай с молоком.
Ужин — Самса. Сухофрукты. Чай с имбирем.
Завтрак — Молочная овсяная каша с фруктами. Бутерброд с сыром. Кофе с молоком.
Обед — Яйца фаршированные. Рыбный суп из консервов. Рогалики на сметане. Чай с лимоном.
Ужин — Салат из моркови с чесноком. Ленивые пельмени. Чак-чак. Чай с молоком.
Завтрак — Оладьи из тыквы со сметаной. Чай с имбирем.
Обед — Салат с кукурузой «Лошадиная сила». Борщ со сметаной. Пампушки с чесноком. Сухофрукты. Зеленый чай.
Ужин — Кабачки жареные с чесноком. Запеченная рыба с картофелем и помидорами. Фрукты в шоколаде. Чай с лимоном.
Завтрак — Пицца домашняя. Кофе с молоком.
Обед — Салат с курицей и сыром. Суп с галушками. Яблочный сок.
Ужин — Салат из свеклы и яблока. Манты на сковороде. Торт Муравейник. Чай с молоком.
Зимнее меню на неделю, сытное, что очень актуально в зимние холода, и разнообразное, чтобы вы не заскучали на кухне, готовя однообразные блюда, а ваши домашние получали не только пользу, но и удовольствие от семейных завтраков-обедов-ужинов.
Домашние хозяйки придумали разные варианты планирования меню. Это и жесткое планирование, когда меню планируется один раз на всю неделю, н а каждый прием пищи. Примерно так:
Понедельник:
Завтрак – овсяная каша, бутерброд с котлетой, кофе.
Обед – рыбный супчик, пирожки.
Ужин – винегрет, котлеты, картофельное пюре.
Гибкое планирование. При таком планировании хозяйка составляет примерный список разных блюд для завтраков-обедов-ужинов и в зависимости от тех продуктов, что есть в доме, желания и времени готовит эти блюда.
Например — варианты завтрака:
Омлет с помидорами;
Творожная запеканка;
Овсянка с сыром;
Сырники и т.д.
Варианты обеда, варианты ужина. Нужно записать все, что готовят и любят кушать в вашей семье. Раздайте всем членам вашей семьи листочки с карандашами и пусть они запишут все свои любимые блюда, потом из этих записей можно составить хорошее меню.
Есть еще один вариант гибкого меню. Здесь нужно рассортировать список блюд, которые вы готовите, по категориям: супы, вторые блюда, десерты, выпечка.
Есть еще такое меню, когда блюда готовятся с расчетом, чтобы хватило на два дня. Тоесть например в понедельник вы готовите только первое блюдо и салат, а во вторник второе блюдо и выпечку – первое блюдо и салат осталось от понедельника. В среду опять первое блюдо и салат, а выпечка и второе осталось от вторника. Возможно кому-то такое меню покажется удобным, но вот в моей семье этот номер не пройдет. Во-первых мы не кушаем повторно разогретую пищу, а во-вторых разогревать попросту будет нечего.
Кто-то использует круговое меню на две недели, месяц, на пять недель и так далее. Это тоже очень удобное планирование для занятых, не слишком увлеченных кулинарией, но горячо желающих вкусно и разнообразно кормить свою семью женщин. Круговое меню мы обсудим в следующем меню на неделю, потому что это интересная и нужная тема. А я предлагаю вам свое семейное меню на неделю, надеюсь, вам будет интересно.
Понедельник
Завтрак — Салат фруктовый+сметана+сахар. Горячий бутерброд с сыром и вареной колбасой. Кофе.
Обед — Салат из тертой моркови и колбасного сыра соломкой, с майонезом. Суп с клецками (тут). Сосиски + Капуста тушеная.
Ужин – Винегрет. Плов с
говядиной. Компот из груш.
Вторник
Завтрак — Ленивые вареники. Кофе с молоком.
Обед – Запеченный батон с сыром и чесноком (тут). Суп — лапша с курицей. Творожные рогалики (тут). Чай.
Ужин — Тертая морковь с чесноком и майонезом. Гуляш из говядины + Спагетти. Чай с лимоном.
Среда (постный день)
Завтрак — Мелко натертая морковь с сахаром и ложкой сметаны. Манник (тут) с повидлом. Зеленый чай с медом и лимоном.
Обед – Гороховый суп. Драники (тут). Компот из свежих яблок.
Ужин — Салат из морковки по-корейски. Каша пшеная постная с луковой зажаркой. Лавашный штрудель с яблоками (тут). Чай.
Четверг (рыбный день)
Завтрак – Овсяная каша с бананом (тут). Бутерброды с плавленым сыром. Какао/Кофе.
Обед — Маринованные помидоры. Грибной суп из шампиньонов. Котлеты из морского языка + Картошка отварная. Отвар шиповника.
Ужин – Рулетики из лаваша (тут). Карп жареный с луком в томате. Сок абрикосовый.
Пятница (постный день)
Завтрак – Кыстыбый (тут). Чай. Мед с грецкими орехами.
Обед – Кабачковая икра консервированная. Гречневый суп (тут). Слоеные яблочные пирожки (тут).
Ужин – Салат из помидоров с луком и маслом. Вареники с картошкой (тут). Сок яблочный.
Суббота
Завтрак — Каша из пшена с молоком. Бутерброд с колбасой. Чай с молоком.
Обед – Оливье. Гречка с курицей (тут). Сок абрикосовый.
Ужин — Морская капуста с маслом. Голубцы с рисом и мясным фаршем + сметана. Компот из замороженной ежевики.
Воскресенье
Завтрак – Оладьи со сметаной и вареньем (тут). Чай.
Обед – Салат с курицей и сыром(тут). Суп рисовый с фрикадельками. Кокосовое печенье(тут).
Ужин – Салат из огурцов со сметаной. Пельмени(тут). Шоколадная колбаска. Чай.
Планируйте меню, планируйте, не пускайте это дело на самотек. Так вы сохраните свое время, деньги, а самое главное – свое настроение. Хозяйки, которые планируют меню, прекрасно понимают, о чем это я…
ИСТОЧНИК: http://postrjapushki.ru/
Метки: рецепты |
ХВОРОСТ лучшие рецепты. |
Хворост фигурный яйца (желтки) 6 шт. сахар 1 ст.л. сливки или сметана 3/4 стакана мука 2.5 стакана сахарная пудря для присыпки топленое масло для жарки 1. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто. 2. Оставить тесто на 30 минут. 3. Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 6 см. 4. Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло. 5. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце. 6. Посыпать сахарной пудрой.
|
Метки: хворост выпечка |
Плетение из лозы: идеи мебели, аксессуаров. |
Метки: плетение |
Причины, по которым стоит выращивать иву. |
1. Легко сажать. Быстро укореняется. Расширенный сезон посадки.
|
Метки: живая изгородь |
Chad Barrett |
Метки: иллюстрации картинки для декупаж винтаж |
ЦВЕТЫ,ВИНО И ФРУКТЫ. |
Метки: для декупаж картинки иллюстрации |
ЧАШЕЧКИ КОФЕ |
Метки: иллюстрации картинки для декупаж |
КАРТИНКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА |
Метки: картинки винтаж |