Ингредиенты:
3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Итак приступим:
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7мм. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.
Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки.
Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму. Приятного аппетита!
![](https://pp.vk.me/c620216/v620216747/10221/sSXwPBUrrw8.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620216/v620216747/10228/Im2al-SM2T4.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620216/v620216747/1022f/9T9wRpRLCGQ.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620216/v620216747/10236/H6uPUKwM7Cc.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620216/v620216747/1023d/l0wtqBhMy4w.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620216/v620216747/10244/-VevlLEFCfY.jpg)
![](https://pp.vk.me/c620216/v620216747/1024b/ob7IZLvSt68.jpg)
TATYSIY | |