-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1373
Комментариев: 28
Написано: 1423


Перец фаршированный язычками из баклажан на зиму

Среда, 16 Июля 2014 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Перец фаршированный язычками из баклажан на зиму




Ингредиенты:
3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).

Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.

Итак приступим:
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7мм. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.
Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки.
Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму. Приятного аппетита!









0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку