-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1373
Комментариев: 28
Написано: 1423


Густой джем из красной и черной смородины и крыжовника

Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Густой джем из красной и черной смородины и крыжовника

        Привет, всем!    Однажды  на рынке я покупала ягоды и одна женщина мне посоветовала сделать джем  из трех видов ягод  вместе- красной и черной смородины и крыжовника по ее рецепту. С тех пор я делаю только так и получается очень вкусный, ароматный красивый по цвету и густой джем.

               Нам необходимы:

                     красная смородина, черная смородина, крыжовник — по 1 кг,

                     сахар- по 1,2 кг на 1 кг ягоды,

                     вода — по 150 мл на каждый кг ягоды.

Приготовление.     Ягоды хорошо вымыть, оборвать все хвостики. Пропустить через мясорубку, можно измельчить в комбайне.

              Высыпать половину нормы сахара (1,8 кг) влить всю воду и оставить на часок. Через час  хорошо перемешиваем измельченные ягоды и ставим на огонь в большой миске.

          Постоянно помешивая, чтоб растаял сахар, довести до кипения, варить 30  минут  и выключить.  Выдержать  до остывания , несколько часов ( я варила вечером и оставила на ночь).

            Затем опять поставить на огонь подогреть, помешивая, постепенно добавить оставшийся по норме сахар.  После закипания кипятить еще пять минут. И джем  из красной и черной смородины и крыжовника готов.

            Разложить джем по баночкам.

            Сверху закрыть пергаментной бумагой, смоченной в спирте или коньяке и можно закрывать крышками.

                Такой джем зимой- находка. Благодаря крыжовнику, джем при охлаждении  становится как желе.

               Можно использовать и на булочку к завтраку, и  с блинчиками, и в выпечку, и , как прослойка к тортам.

                                                Заготавливайте и радуйте своих близких !

источник

Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку