У нас в городе в магазинах эклеры не продаются, поэтому я научилась печь их сама.
Ничего сложного и по вкусу намного лучше, чем магазинные.
Очень уж мы любим этот популярный французский десерт, особенно если с горячим шоколадом.
для крема:
2 взбитых яйца
80 гр. сахара
320 мл. молока
1 ч.л ванильного сахара
2 с.л кукурузного крахмала
Приготовление:
Воду и масло выложить в кастрюлю. Нагреть на медленном огне и ждать пока масло полностью не растворится в воде.
Увеличить огонь и довести до кипения, затем снова убавить огонь.
Частями добавить муку, постоянно аккуратно помешивая, пока тесто не скатается в шар. Снять кастрюлю с огня и дать остыть около 10-15 минут. Добавить слегка взбитые яйца в тесто и перемешать.
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Кондитерским мешком (вместо кондитерского мешка можно использовать простой полиэтиленовый пакетик, предварительно обрезав один из уголков) сформировать эклеры и выпекать их в духовке 20-25 минут или пока они не приобретут золотистую корочку.
Готовые эклеры остудить.
Для крема нам надо взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить туда кукурузный крахмал.
Нагреть молоко на медленном огне. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавить молоко в яичную смесь и поставить смесь на медленный огонь.
Нагревать, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. В конце добавить ванильный сахар.
Остудить.
Эклеры начинить кремом. Я использовала кондитерский мешок с тонкой насадкой,
но если у вас такового нету, то вы можете просто аккуратно разрезать эклер пополам и выложить крем ложкой.