-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka02433

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 2762
Комментариев: 75
Написано: 2996


сладкий шедевр: торт "Бомба

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сладкий шедевр: торт "Бомба"

0_44a16_a248ddd7_L (336x500, 39Kb)
Очень вкусный торт и красивый...Просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста. Простой в приготовлении, не требует очень высоких навыков в кулинарии. Несмотря на это, торт можно назвать сладким шедевром, так как он обладает отменным вкусом и очень оригинально оформлен.



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Компоненты теста:
125 г сливочного масла,
80-100 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
50 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
20 г какао,
75 г грецких орехов,
100 г горького шоколада, натертого на терке.
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Начинка:
сливки 500 мл,
2 банана,
400 г вишни
2 ст. л. лимонного сока,
25 г сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2 ст.л.).
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Время приготовления: 30 мин.
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Время выпекания: 30 мин.
+ время постоять в холодильнике.
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)А теперь держитесь: 5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
0_44a30_f93c88eb_L (500x225, 31Kb)
Для теста размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. Белки взбиваем отдельно (у меня этот этап пропущен, но ничего страшного, уверяю вас, не произошло).
Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.
0_44a2f_b2b709_L (500x229, 41Kb)
Затем берем разъемную форму диаметром 26 см, смазываем жиром, присыпаем мукой и выпекаем при 180 С полчаса. готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять коржу в форме 10 минут, достаем, остужаем на решетке. теперь надо выпотрошить наш будущий торт. Для этого столовой ложкой вычерпываем основу, оставляя бортики и дно в 1-2 см. Если боитесь, можно сделать соответствующий надрез ножом.
Режем бананы вдоль или колесиками чуть по диагонали, сбрызгиваем или замачиваем в лимонном соке. Затем выстилаем дно торта бананами, сверху выкладываем вишню. Если вишня замороженная, то ей надо дать предварительно стечь. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
0_44a1a_cae850fe_L (325x500, 49Kb)0_44a19_39c1060f_L (332x500, 43Kb)
Все. Ставим торт в холодильник минимум на час.
Это просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста.

источник

Рубрики:  1)Кулинария/Kuchen

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку