-Рубрики

 -Я - фотограф

сухое валяние

первые валялки
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в govorusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия вязалочки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 100


Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k "Золотая" формула для вычисления толщины нитки (при смешивании разных ниток)



https://vk.com/viving
P= (P1 x P2) / ( P1+ P2)

Р1 - "метраж" первой нитки
Р2 - "метраж" второй нитки
Р - "метраж" нитки сложенной из первых двух
Р= (Р1xР2)/(Р1+Р2) В нашем примере примерно 206м/100 гр.
Решение:
Из нашего определения следует, что "метраж"=длина/масса
Возьмем два отрезка наших нитей длиной по 1 метру. Их общая масса будет равняться сумме масс составляющих ниток. Мы можем вычислить массы
этих отрезков, так как знаем длину и "метраж" каждой. Масса=длина/"метраж".
Получаем формулу:
1/Р=1/Р1 + 1/Р2
Приводим к общему знаменателю, упрощаем и получаем формулу Р= (Р1xР2)/(Р1+Р2).
Произведение наших значений поделить на их сумму.



...как можно подсчитать "метраж" для n-го количества ниток:
1/Р= 1/Р1+1/Р2+1/Р3+...-
если вы три ниточки складываете или больше, то ничего не меняется, кроме количества слагаемых в формуле. Общая масса равна массе составляющих.
Р отсюда вычислить не составит труда в каждом случае.
По поводу разных ниток с "метражом", указанным при разном весе клубков:
Предположим, у вас есть одно значение 300м/50 грамм и другое 588м/112грамм. Делите 300 на 50. И также 588 на 112. Работаете с этими цифрами (эти значения у вас будут Р1 и Р2). Полученный по формуле результат (в данном случае 2,8) можно привести к удобной форме. Если умножить его на 100 - получите метраж новой нити в 100 гр. Умножить на 25 - соответственно в 25 граммах.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку