-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 1107
Комментариев: 36
Написано: 1216


Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt).

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt).





 

 

Для большого пирога нам нужно:
1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)
2 стаканчика сахара
3 стаканчика муки
1 стаканчик растительного масла (без запаха)
3 яйца
15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции)
ванилин или ванильная эссенция
1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.
2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.
3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.
4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
5) Духовку нагреть до 190 градусов.
6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.
7) Охладить, вынуть из формы и подавать.



 
Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.
 

Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Клубничный домик.
Часть 2 - Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt).
Часть 3 - Маффины с яблоками
Часть 4 - ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку