-Цитатник

Милые ежики из помпонов.видео мастер - клас - (0)

Милые ежики из помпонов.видео мастер - класс  

Розы из акварельной бумаги от Craftberry Bush. - (0)

Розы из акварельной бумаги от Craftberry Bush. Мастер-класс      ...

Денежный букет из долларовых розочек - (0)

Денежный букет из долларовых розочек Хотите подарить что-нибудь оригинальное? Предлагаю вам до...

Очень красивые розы от Ивонны Польша.мастер-класс - (0)

Очень красивые розы от Ивонны Польша.мастер-класс ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РОЗЫ ОТ ИВОННЫ ИЗ ПОЛЬШИ ...

Хочу научится писать 3 года. Первые прописи. Воробышек - (0)

Хочу научится писать 3 года. Первые прописи. Воробышек 1. 2. 3. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenchiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 1505
Комментариев: 22
Написано: 1535


кулинарные рецепты блюд из рыбы, которые порадуют вас своей простотой и вкусом!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:08 + в цитатник
rybasam.ucoz.ru/index/vtorye_bljuda/0-9

Жареная рыба, фаршированная кильками
Для приготовления жареной рыбы, фаршированной кильками нам потребуется: рыба - 1кг килька - 10-15 шт. или сельдь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. белый хлеб - 2 небольших кусочка растительное масло - 1/2 стакана мука - 2 ст. л. соль - по вкусу.
Рецепт приготовления жареной рыбы, фаршированной кильками: Взять любую не потрошеную рыбу, очистить от чешуи, сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста, вынуть кости и внутренности, промыть, подсолить, положить фарш. Затем сложить обе половинки рыбы и зашить разрез. Фаршированную рыбу обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Фарш: Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Лук тонко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать.
Камбала с перечным пюре
Для приготовления камбалы с перечным пюре нам потребуется: 200 г филе камбалы 2 сладких перца разного цвета 2 ст. ложки растительного масла 2 головки лука-ша лота 1 бульонный кубик 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана воды 2 ст. ложки вина 1 щепотка соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления камбалы с перечным пюре:Перец, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками. Смешайте воду и вино, доведите до кипения и растворите бульонный кубик. Добавьте перец и лук-шалот, нарезанный кольцами, варите 15 минут. Воду слейте, овощи протрите. Заправьте пюре сметаной, посолите, поперчите. Сбрызнете рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите пюре на сервировочные тарелки, сверху уложите рыбу. Оформите полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.
Карп по фински
Для приготовления карпа по фински нам потребуется: Филе карпа-1-1,5 кг. сок лимона -1шт. зелень, какая нравится мед, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления карпа по фински:Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать медом, обсыпать зеленью и запекать в духовке или на открытом огне. Когда рыба будет готова, снова полить лимонным соком Очень вкусно и быстро!
Запеченная рыба
Для приготовления запеченной рыбы нам потребуется:500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль по вкусу растительное масло.
Рецепт приготовления запеченной рыбы:Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Запеченная рыба в рукаве
Для приготовления запеченной рыбы нам потребуется Тушка кеты-1 к перец болгарский цуккини(кабачки) помидоры-300 гр. морковь 1 шт. лук репчатый- 1-2 шт. приправа для рыбы, соль по вкусу
Рецепт приготовления запеченной рыбы:Моем, чистим рыбку, обмазываем солью и специями. Морковь, лук чистим и режем соломкой. В рукав кладем морковь, на нее выкладываем кету, в брюшко ей укладываем немного морковки и лук, засыпаем порезанные овощи, слегка солим, можно положить на тушку ложечку сливочного масла. Завязываем рукав, делаем сверху 3 прокола зубочисткой, подворачиваем концы, чтобы не касались стенок духовки, и на холодном противне ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Рыбные котлеты
Для приготовления рыбных котлет нам потребуется:3 яйца 1 крупная луковица 1 банка консервов в масле 5 столовых ложек манной крупы 0,5 чайной ложки соды соль перец зелень укропа растительное масло
Рецепт приготовления рыбных котлет:Яйца взбить. Лук мелко порезать. Яйца и лук соединить, добавить манку. Консервы размять вилкой. соединить с яйцами, посолить, поперчить и добавить соду и измельченный укроп. Все хорошо перемешать и оставить на 20 - 30 минут. Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи и обязательно под крышкой.
Котлеты из консервы с рисом
Для приготовления котлет из консервы с рисом нам потребуется1 банка( скумбрии,сайры,сардины) в масле 200 гр. риса, 2 головки репчатого лука, 2 яйца панировочные сухари или мука
Рецепт приготовления котлет из консервы с рисом:отварить рис остудить, в тарелки рыбу размять вилкой, добавить рис. Одну луковицу мелко нарезать и добавить к рису и рыбе. Вторую луковицу нарезать мелко, обжарить в растительном масле и добавить к фаршу Вмешать 2 яйца, специи, соль по вкусу. Из приготовленного фарша сформировать котлетки - обвалять в сухарях или в муке и обжарить на растительном масле.
Лосось жареный
Для приготовления лосося жареный нам потребуется: лосось с кожей-200гр. растительное масло-1 ст.лож огурец-1 шт. йогурт - 1/2ст. чеснок - 1зуб. соль, перец по вкусу
Для соуса:цуцики огурец крупно порубите, посолите, оставьте на 20 минут, слейте образовавшийся сок, заправьте огурец йогуртом, приправите толченым чесноком и поперчите.Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска, сделайте разрезы посредине, не повредив кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Смажьте филе маслом. Обжаривайте до готовности. Выложите рыбу на сервировочные тарелки, оформите зеленью укропа и ломтиками лимона. Подавайте рыбу с соусом. 200 г лосося с кожей, 1 ст. ложка растительного масла, 1 огурец, 1/2стакана натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Лосось в грибном соусе
Для приготовления лосося в грибном соусе нам потребуется:450 г лосося или форели 1 луковица шалот 100 г свежих шампиньонов 3 ст. ложки сметаны 1 чашка мясного или овощного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка белого винного уксуса
Рецепт лосося в грибном соусе приготовления:Рыбу порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле. В масле, оставшемся от рыбы, поджарить лук, добавить грибы, муку, еще немного прожарить. Влить бульон и тушить минут 10. Добавить сметану и уксус. Посолить, добавить приправы. Полученным соусом полить рыбу.
Пеленгас фаршированный
Для приготовления пеленгаса фаршированного нам потребуется:1,5-2кг. пеленгаса 200 г гречневой крупы 4 яйца 1,5 стакан сметаны 2шт.лука 4 ст. ложку муки 3 ст. ложки масла
Рецепт приготовления пеленгаса фаршированного:Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 15 минут вынуть, облить сметанной и опять поставить в духовку на 10 минут, поливая с ложки образовавшимся Затекания рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы. К рыбе подать салат из овощей .
Рыба в шубе
Для приготовления рыбы в шубе нам потребуется:0,5 кг любимой рыбы (филе). В этот раз я делала из минтая; 2 морковки; 2 шт. репчатого лука; майонез; 200-250 гр. сыра; специи для рыбы, соль.
Рецепт приготовления рыбы в шубе:Форму выложить фольгой. Филе рыбки обмыть, посолить, поперчить. И выложить в форму. морковь потереть на терке. Выложить однородным слоем на рыбу. Майонезом смазать слой морковки. Лук измельчить. На лук выложить сыр, натертый на терке. Далее снова смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 С.
Рыба диетическая
Для приготовления рыбы диетической нам потребуется:500 г рыбы 1 шт. моркови и лука 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты 2 ст. ложки масла
Рецепт приготовления рыбы диетической:Филе рыбы нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, на тёртую морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
Рыба, запеченная в лаваше
Для приготовления рыбы, запеченной в лаваше нам потребуется: свежая рыба — 1шт. лаваш — 1 шт., помидор — 1 шт., пучок кирзы — 1 шт., лимон — 1/2, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в лаваше:Смазываем лаваш сливочным маслом. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кирзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
Рыба, с картофелем запеченная в духовке
Для приготовления рыбы с картофелем нам потребуется: филе рыбы-500гр. картофеля -1кг. помидоров-350-400гр сыра -100гр. майонез - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу
Рецепт приготовления рыбы с картофелем:Рыбу нарезать небольшими кусочками. посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Рыба с овощами
Для приготовления рыбы с овощами нам потребуется: филе рыбы (любой)-500гр. помидора-3-5шт. баклажан-1шт. ложки растительного масла-3-4ст .лож. ложки муки-2-3ст. лож. зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы с овощами:Филе нарезать небольшими порционными кусочками Посолить, поперчить Запланировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле. На дно смазанной растительным маслом сковороды положить мелко нарезанный баклажан, предварительно очищенный от кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать рыбное филе вместе с тушеными овощами и полученным соусом, сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Рыбные рулет
Для приготовления рыбных рулетов нам потребуется: рыбного филе-800гр. шпика-150гр. соль молотый перец яйца-2шт. мука мелкие сухари растительное масло
Рецепт приготовления рыбных рулетов:Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем Переложить тоненькими ломтиками шпика Свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле - в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными овощами. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Слоенное рыбное филе
Для приготовления слоенного рыбного филе нам потребуется: Филе любой рыбы -1 кг. Лук репчатый- 2 шт. Помидор -3-4 шт. Майонез- 150 гр. Сыр -250 гр. Зелень, Соль, Перец черный молотый Лимон -1 шт.
Рецепт приготовления слоенного рыбного филе:Филе рыбы нарезать на куски средней величины. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Уложить филе на смазанный маслом противень. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить лук на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 150 градусов около 30 минут. При подаче полить соком лимона.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку