Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Окорочка с сыром и картофелем в фольге
Автор: Гали-28
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142715/
Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно!
Курица (окорочка) — 4 шт
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана (можно майонез) — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (смесь перцев)
Приправа (для курицы)
Соль
Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Рецепт "Окорочка с сыром и картофелем в фольге":
Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить.
Сыр натереть на средней терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тертым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с порезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.
Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно оттянуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.
Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки.
Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться, или больше, или меньше.
Выкладываем на тарелки, подаем горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля и подавала с овощами и любым другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!