рыбные котлеты (без хлеба) подача на кускусе |
http://forum.say7.info/topic47544.html
рыбные котлеты:
500 грамм филе трески (щуки)
2 ст. ложки манки
2 белка
1 луковица
4 ст. ложки сливок жирностью не менее 22%
1 мускатный орешек
соль
зелень петрушки (4-5 веточек)
мука для панировки
масло для жарки
приготовление:
перекрутить филе и лук через мясорубку
убираем фарш в морозилку на 15-20 минут
достаем фарш и вводим мелко рубленную зелень , натертый мускатный орех, манку и сливки, солим и вымешиваем и опять убираем в морозилку на время взбивания белков в стойкую пену
итак взбитые до устойчивых пиков белки со щепоткой соли аккуратно вмешиваем в холодный фарш - перемешиваем ложкой - без рук
в холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим.
конечно можно подать и на картофельном пюре, но иногда хочется разнообразия и чего то интересного
кус кус
на сайте есть рецепты кус куса, но к рыбным котлетам с мускатным орехом и зеленью петрушки я предлагаю кус кус с лимонным соком, оливковым маслом и каперсами
запариваем кускус 3-4 минуты
добавляем ароматное оливковое масло (у меня с тимьяном и базиликом) - 2 ст. ложки на порцию
лимонный сок 1 ст. ложка и 10 каперсов мелкопорубленных (каперсы соленые и я не солю, но ориентироваться советую по вашему вкусу)
еще можно оттенить оливками и маслинами
сочетание нежных рыбных котлет с ароматами зелени и муската, с кускусом лимонным - неповторимо, также дополнить это я рекомендую салатом из помилора, огурца, перца сладкого с заправкой из оливкового масла и свежего базилика.
надеюсь, что кто то попробует - это легко готовить, только рассказывать долго.
приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |