-Метки

амигуруми аппликация крючком болеро варежки видео видео уроки выпечка вязание вязание крючком вязание мальчикам вязание мужчинам вязание спицами декор джемпер дизайн дом дрожжевое тесто жакет желе жилет здоровье зигзаги крючком игрушки игрушки крючком идеи для дома имбирные пряники интересное ирландское кружево кайма капюшон квадратные мотивы книги ковёр комплект копилка идей кофта кофта крючком круг круглые мотивы крючок кулинария купальники летний топ летняя кофта лиф майка маки мальчики мастер-класс мотивы мотивы крючком мужчины мясное блюдо мясные блюда нижнее бельё образование овощные блюда отдых пахлава пелерина пирог платье платье крючком плед поделка полезная информация полезные советы пончо похудение пряники пуловер рачий шаг резинка рыбные блюда рыбные котлеты салат свитер сладкие блюда соленое тесто спицы топ торт торт творожный торт шоколадный трусики туника узоры узоры крючком украина уроки уроки вязания крючком уроки вязания спицами хлеб цветы шаль шапка шапки шарф шорты юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaOsip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 485
Комментариев: 21
Написано: 524


рыбные котлеты (без хлеба) подача на кускусе

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:16 + в цитатник

Фото

http://forum.say7.info/topic47544.html

рыбные котлеты: 
500 грамм филе трески (щуки) 
2 ст. ложки манки 
2 белка 
1 луковица 
4 ст. ложки сливок жирностью не менее 22% 
1 мускатный орешек 
соль 
зелень петрушки (4-5 веточек) 
мука для панировки 
масло для жарки

приготовление: 
перекрутить филе и лук через мясорубку 
убираем фарш в морозилку на 15-20 минут 
достаем фарш и вводим мелко рубленную зелень , натертый мускатный орех, манку и сливки, солим и вымешиваем и опять убираем в морозилку на время взбивания белков в стойкую пену 
итак взбитые до устойчивых пиков белки со щепоткой соли аккуратно вмешиваем в холодный фарш - перемешиваем ложкой - без рук 

в холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим. 

конечно можно подать и на картофельном пюре, но иногда хочется разнообразия и чего то интересного 
кус кус 
на сайте есть рецепты кус куса, но к рыбным котлетам с мускатным орехом и зеленью петрушки я предлагаю кус кус с лимонным соком, оливковым маслом и каперсами 
запариваем кускус 3-4 минуты 
добавляем ароматное оливковое масло (у меня с тимьяном и базиликом) - 2 ст. ложки на порцию 
лимонный сок 1 ст. ложка и 10 каперсов мелкопорубленных (каперсы соленые и я не солю, но ориентироваться советую по вашему вкусу) 
еще можно оттенить оливками и маслинами 

сочетание нежных рыбных котлет с ароматами зелени и муската, с кускусом лимонным - неповторимо, также дополнить это я рекомендую салатом из помилора, огурца, перца сладкого с заправкой из оливкового масла и свежего базилика. 

надеюсь, что кто то попробует - это легко готовить, только рассказывать долго. 
приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку