Грибы маринованные |
Для маринования подойдут белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы очищаем, рассортировываем: у подберезовиков и подосиновиков отрезаем ножки, которые можно замариновать отдельно от шляпок. У маслят чистим шляпки, чтобы рассол не был темным. Подготовленные грибы моем, нарезаем. На 1 кг грибов берем 2 ст. ложки соли, 1-2 лавровых листа, 3-5 шт. черного перца и гвоздики, 2 черносмородиновых листа. В кастрюлю вливаем полстакана воды, всыпаем соль и доводим до кипения. Кладем грибы. С момента закипания грибы варим около 30 минут, осторожно помешивая, пену снимаем шумовкой. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а рассол делается прозрачным. Добавляем уксус 0,5 стакана. Закатываем в стерилизованные банки. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.
http://www.alterro.ru/?p=36&preview=true
Серия сообщений "рецепты":кулинарияЧасть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 29 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 30 - Очень нежная и вкусная малосольная семга
Часть 31 - Грибы маринованные
Часть 32 - Полезные рецепты из калины.
Часть 33 - Салат из капусты "Витаминный"
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт
Рубрики: | кулинарияКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |