Очень нежная и вкусная малосольная семга |
Какой стол обходится без слабосоленой семги или форели? К тому же рыба очень полезна. В ней содержится много белка, природные жирные кислоты (Омега 3), витамины Д, А, В12, РР. Кто ест рыбу, тот реже страдает онкологическими заболеваниями, депрессиями, гипертонией, имеют крепкий иммунитет.
Приготовленная по этому рецепту рыбка получается очень нежной, вкусной, просто пальчики оближешь.
Лучше всего купить охлажденную рыбу и разделать ее самим. Можно купить филе рыбы. Но рыба должна быть свежей.
Приготовленное филе для соления (без плавников, костей) посыпаем смесью соли и сахара с обеих сторон. На 1 кг рыбы расходуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Можно добавить сухие травы (но это на любителя), укроп.
Если засаливается 2 куска, то положить их один на другой внутренними сторонами, завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 2 дня.
Рыба готова. Берем филе и нарезаем поперек под наклоном.
Приятного аппетита!
http://alterro.ru/
Серия сообщений "рецепты":кулинарияЧасть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 28 - Вкусные горячие булочки "Крест" на Пасху
Часть 29 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 30 - Очень нежная и вкусная малосольная семга
Часть 31 - Грибы маринованные
Часть 32 - Полезные рецепты из калины.
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт
Рубрики: | кулинарияКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |