-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2155
Написано: 3151


Очень нежная и вкусная малосольная семга

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:37 + в цитатник

Какой стол обходится без слабосоленой семги или форели? К тому же рыба очень полезна. В ней содержится много белка, природные жирные кислоты (Омега 3), витамины Д, А, В12, РР. Кто ест рыбу, тот реже страдает онкологическими заболеваниями, депрессиями, гипертонией, имеют крепкий иммунитет.

DSC01176.1jpg (700x514, 487Kb)

Приготовленная по этому рецепту рыбка получается очень нежной, вкусной, просто пальчики оближешь.

Лучше всего купить охлажденную рыбу и разделать ее самим. Можно купить филе рыбы. Но рыба должна быть свежей.

DSC01182.2jpg (700x234, 78Kb)

Приготовленное филе для соления (без плавников, костей) посыпаем смесью соли и сахара с обеих сторон. На 1 кг рыбы расходуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Можно добавить сухие травы (но это на любителя), укроп.

DSC01184.1jpg (700x525, 553Kb)

Если засаливается 2 куска, то положить их один на другой внутренними сторонами, завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 2 дня.

DSC01171.1jpg (700x469, 480Kb)

Рыба готова. Берем филе и нарезаем поперек под наклоном.

DSC01174.1jpg (700x525, 450Kb)

Приятного аппетита!

DSC01176.1jpg (700x514, 487Kb)

http://alterro.ru/

Серия сообщений "рецепты":
кулинария
Часть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 28 - Вкусные горячие булочки "Крест" на Пасху
Часть 29 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 30 - Очень нежная и вкусная малосольная семга
Часть 31 - Грибы маринованные
Часть 32 - Полезные рецепты из калины.
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 22 пользователям

Lenocas   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:43 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснятинку!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:11 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Alevtina10   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо, сделаю себе такой засол семги.
аватар= (150x150, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:05 (ссылка)
alenalan, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!!!Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Scodch   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:59 (ссылка)
Люблю рыбку, как ловить так есть
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Полезные_хитрости   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:20 (ссылка)
Отличная вещь. Прям слюнки потекли.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:45ссылка
Спасибо! А как быстро съедается?!
Любовь_Чужая   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:09 (ссылка)
А я оставляю на сутки или на ночь под гнетом при комнатной температуре, а затем только убираю в холодильник.
Ответить С цитатой В цитатник
alenalan   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Думаю, что с рыбой это можно делать, если вы уверены, что она свежайшая. В холодильнике все-таки надежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya1   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:38 (ссылка)
Еще можно так делать рыбу кижич. У нас продают 200-220 руб/кг,а семга уже более 800.Ну и ,конечно,в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку