-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenalan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 777
Комментариев: 2155
Написано: 3151


Печем кулич к Пасхе

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:51 + в цитатник

Хорошим и проверенным временем рецептом кулича поделилась Северная Звезда .   

0_41e0c_1481b814_L (500x375, 101Kb)

 

Всего понадобится: 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 10 желтков, 5 белков, 1 стакан сметаны, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина (не ванильный сахар), 1 стакан изюма, 2/3 стакана сухих мелко порезанных апельсиновых корок, муки – сколько возьмёт.
1.Вскипятить 1 стакан молока и запустить в него 1 ст.ложку муки.
2.Пока остывает до тёплого, 2-ой стакан молока подогреть немного и развести в нём дрожжи.
3.Смешать обе смеси, добавить 1 стакан сахара, и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи.
4.Взбить его хорошо миксером и поставить в тепло в глубокой посуде часа на 3-4. За это время оно 2 раза поднимется и опустится.
5.Важная для меня деталь: пока подходит тесто, стараюсь, чтобы дома было тихо. Паски не любят шума, крика, беготни. В этот день я стараюсь всё своё шумное семейство спровадить на прогулку.
6.Когда опара подошла 2-й раз, добавить взбитые с остальным сахаром желтки, сметану, растопленное масло, ванилин и муки столько, чтоб получилось, как на мягкие вареники.
7.Взбить до пены белки.
8.Тесто выложить на стол и вмешать в него белки, изюм и апельсиновые корки.
9.Хорошо замесить, чтоб отставало от рук.
10.Формы смазать и раскидать по ним тесто на 1/3, дать подойти и – в духовку.
11.Выпекаю 20 мин при 100 градусах, ещё 20 мин при 150 градусах и примерно 20 мин при 200 градусах, чтоб подпеклось. Но время приблизительно, потому что у каждого своя духовка, которую он лучше знает.
12.Печь не менее 1 часа.
Готовые куличи смазать взбитыми с сахарной пудрой белками.

 

Серия сообщений "рецепты":
кулинария
Часть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 25 - Пирог с капустой
Часть 26 - Шоколадно-миндальный пирог с вишней
Часть 27 - Печем кулич к Пасхе
Часть 28 - Вкусные горячие булочки "Крест" на Пасху
Часть 29 - Шоколадные горячие булочки крест
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт

Рубрики:  кулинария/выпечка
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям

Kamilochca   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:30 (ссылка)
никогда не получались куличи, всегда покупаю. А теперь надо еще раз испытать - наверное получится. СПАСИБО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.У меня всегда получаются тяжеловатые.Много сдобы.Плохо поднимаются.Попробую ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:01 (ссылка)
.
0_3a808_206a769b_L (500x375, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Тарасова   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:36 (ссылка)
спасибо за рецепт. У меня вопрос, взбитые белки намазывать на горячий кулич или на остывший.
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:04 (ссылка)
Я тоже попробую Ваш рецептик!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку