Блинный торт |
Самое время подготовится к Масленице. Предлагаю испечь БЛИННЫЙ ТОРТ.
Печем блины. Для теста: 0,4 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, мука (около стакана). Для удобства я добавляю в тесто подсолнечное масло, тогда смазывать сковородку нужно только первый раз. Печь лучше на чугунной сковороде.
Жарим блинчики. У меня получилось 20 штук.
2 белка взбиваем с щепоткой соли, потом добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры.
Для начинки творог 300 г и сгущенку 4 ст. л.перемешиваем.
Берем 10 блинов (можно при желании больше) и каждый смазываем творожной начинкой, кроме верхнего.
Дальше торт покрываем со всех сторон взбитыми белками с сахарной пудрой.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Торт готов.
Серия сообщений "рецепты":кулинарияЧасть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 20 - Суп фасолевый с сухариками
Часть 21 - Блинчики
Часть 22 - Блинный торт
Часть 23 - Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком.
Часть 24 - Манник к чаю. Простой рецепт.
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт
Рубрики: | кулинария/выпечкаКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |