Пятница, 23 Декабря 2011 г. 14:34
+ в цитатник
Ингредиенты:
227гр.слив.масла комн.тем-ры
1/2стак.сахара
1 стак.сах.пудры
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1 ч.л корицы
2 ч.л ванилин
1 стакан миндаля молотый в мелкую крошку
2 1/4 стак.муки
1 большое яйцо
джем/я использовала клубничный/
для любителей шоколада можно использовать шоколадную начинку
Способ приготовления:
1
Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь. |
![img_classphoto](http://i2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0011/2391/112391-thumb3.jpg?1324572612) |
2
Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой. |
![img_classphoto](http://i0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0011/2392/112392-thumb3.jpg?1324572522) |
3
Выпекать на поддоне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин.Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять. |
![img_classphoto](http://i0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0011/2393/112393-thumb3.jpg?1324572524) |
www.edimdoma.ru/recipes/34156
Метки:
рецепт
печенье
Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-