Сметано-ореховый пирог |
http://dashkindom.ru
Тесто: 115 гр сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст сахара, 3 яйца не холодных, ванилин 1/3 ч. л., 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, 1 1/3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. корицы, 1 ст. рубленных (не в крошку) орехов, 2 ст. л. холодного сливочного масла.
Взбить миксером масло с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая, и ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто в 3 приема, чередуя со сметаной, перемешивая ложкой.Сахар перемешать с корицей,
добавить масло, помять пальцами, добавить орехи, растереть до образования однородно-масляной крошки.
Форму d~20см смазать, вылить половину теста, присыпать половиной смеси, затем другую половину теста и остатки смеси распределить сверху.
Печь примерно 45 мин при темп 180 градусов , проверить зубочисткой. Охладить.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.
Рубрики: | кулинарияКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |