Без заголовка |
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль. |
В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности. |
Холодный крем перенести в мешок. |
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. |
Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью. |
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста |
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка. |
А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло. |
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин... все всплыло! |
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется... |
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик |
Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём |
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин |
Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь. |
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |