-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 5751
Комментариев: 78
Написано: 5863


Пасхальные яйца из желе

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Пасхальные яйца из желе

Яйца из желе могут выглядеть по-разному — все зависит от нюансов рецепта приготовления, однако принцип у всех рецептов одинаковый. Пасхальные яйца из желе, рецепт которых приведен ниже, получаются разноцветными, состоящими, подобно радуге, из разных цветов.

Можно приготовить прозрачные яйца одного цвета или наполнить их цукатами, кусочками фруктов или сухофруктами, подобно тому, как в рецепте «Яйца Фаберже». Тогда они будут начинены яркими многоцветными точками, что сделает их еще зрелищнее. В рецепте может использоваться готовое желе, хотя можно сделать его самостоятельно, то есть замочить желатин и после его набухания смешать с ярким фруктовым соком или морсом и довести до кипения. Апельсин даст оранжевый цвет, вишня или смородина — красный, киви — зеленый.


 

Пасхальные яйца из желе

Нам потребуется:

  • пакетики с сухим желе разных цветов;
  • куриные яйца (желательно с толстой скорлупой).

Нам потребуется:

Приготовление пасхальных яиц из желе:

Залейте в скорлупку первый слой при помощи кулинарного шприца.

  1. При наличии можно использовать специальные формочки в форме яиц. Если их нет под рукой, возьмите обычные куриные яйца. Помойте их и сделайте отверстия на тупом конце. Содержимое яиц вылейте, а скорлупки промойте и ополосните кипятком.
  2. При использовании пакетированного желе готовьте его по инструкции.
  3. Залейте в скорлупку первый слой при помощи кулинарного шприца. Подождите, пока он застынет.
  4. Далее поступайте так же с каждым последующим цветным слоем.
  5. Когда все слои будут залиты в скорлупку, уберите яйцо в холодильник. Оно должно там побыть не меньше, чем 6 часов. Тогда слои сцепятся между собой и не будут расслаиваться.
  6. Когда яйца полностью застынут, их следует очистить от скорлупок и переложить на красивую тарелку. Желейные яйца можно украсить кусочками фруктов и ягодами.
  7. Если яйца не чистить, можно сделать сюрприз для детей. Вроде бы обычное яйцо, а когда начинаешь его лупить, то вместо привычного белка видишь радугу. Удивление и положительные эмоции обеспечены!

Пасхальные яйца из желе готовы

Источник

Рубрики:  Кулинария, сладкое
Украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку