Мое приготовление малосольной горбуши. |
Покажу как готовлю малосольную очень вкусную красную рыбку горбушу,пошагово.
В общем это те ингридиенты которые идут на засолку рыбки.
Рецепт:
На 0,5 кг филе горбуши (семги,форели) У меня два филе рыбы,это 680 грамм.Горбуша была мороженной,я ее разморозила при комнатной температуре,одна рыбка ровненькая,вторая немного рыхлая,наверное так можно сказать,но в итоге сохранила нормально свою структуру,отлично нарезалась и была очень вкусной.
Для натирания:
Сахар - 0,5 ст.лож (я положила 1,5 дессертные ложки)
Соль крупная- 1 ст.лож.Соль потом взяла просто крупную каменную.
Я положила 3 дессертные ложки на тот вес рыбы который у меня
Кориандр молотый - примерно чайная ложка ,важный ингридиент для засолки рыбки. Купила пачку в аптеке,на рынке у узбеков ложечка стоит 30 рублей
В аптеке эта пачка стоит 30 рублей.
Для маринада:
Соевый соус дорогой ,хорошего качества - 2 ст.лож.(3 дессертные ложки)
Оливковое масло - 2 ст.лож.(3 дессертные ложки)
Лимонный сок - 2 ст.лож это маленький лимон
Укроп небольшой пучок.(примерно пол этого пучка)
Приготовление:
Подготовила все ингридиенты.Соль как уже сказала крупная каменная,дессертная ложка у меня вот такая.
Это отмеренные продукты для натирания рыбки-соль,сахар и кориандр
Кориандр надо размолоть в кофемолке,
не очень мелко.
Сначала рыбу натереть сахаром.
Потом натереть солью.
И кориандром.
Вот рыбка натертая специями.
Готовим маринад.
Лимонный сок.Я разрезаю лимон пополам.
И вилкой выдавлию сок,косточки потом удаляю.
Это сок с маленького лимона.
Две вот такие дессертные ложки.
Соевый соус.
3 дессерные ложки(они почти столовые)
Оливковое масло 3 дессертные ложки.
Порезать укроп.
И добавить к лимонному соку,оливковому маслу и соевоему соусу.
Размешать этот вкусный маринад.
И залить эти маринадом нашу натертую специями рыбку.
Повернуть ее несколько раз в маринаде и красной стороной уложить вниз лотка,чтобы мясо непосредственно было в маринаде.
Все,теперь накрыть хорошенько пленкой и в холодильник на 2-3 дня
Через три дня я ее промыла под холодной водой ,на крючки,под вытяжку подвесила на ночь,она подвялится и подсушится.
И теперь на зажаренные тостики,с хорошим сливочным маслом к утреннему кофе со сливками и к чаю с лимоном.
Нарезаю как обычно вдоль шкурочки,вот рыбка после нарезки.Эта как раз тот кусок филе который был не приглядный.
Кусочки как видите симпатичные и упругие.
Рассказываю о вкусе.Значит так,с магазинной рыбой которая продается,сравнить даже нельзя,ни с семгой ни с форелью,ни по цене ни по вкусовым качествам,эта рыбка чудо как вкусна.
Она упругая,прекрасного слабосоленого посола.Рыбка которая продается готовой не естественно красная по цвету,понятно что ее подкрашивают,она слишком мягкая,без волокон так сказать,и вкус как бы не натуральной рыбы.Эта рыбка горбуши.хоть и была заморожена,но сохранила нормальные качества при нарезке,вкусная и натуральная рыбка,чудо как хороша на тосте с маслом.
Мы сравнивали покупную и своего приготовления рыбу,земля и небо по всем вкусовым качествам.Так еще и цена разительная,за 200 грамм семги платим 100 рублей в пятере,а тут филе горбуши стоит за 1 кг 150 руб,наверное меньше 100 рублей мне обошлись эти 680 грамм вкуснейшей красной рыбки.
Так что делаем выводы.Конечно лучше покупать филе красной рыбы и готовить по рецепту.Намного вкусней и полезней такая рыбка будет!
Умеем и икру красную теперь готовить и рыбку красную!
Приятного аппетита!
февраль 2013 года
Рубрики: | Кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |