-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Секреты_здоровья Make_up Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 5751
Комментариев: 78
Написано: 5863


Староновогодняя Елочка из пряничного теста

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Староновогодняя Елочка из пряничного теста

А не сделать ли нам пряничные елочки как раз к Старому Новому году?... :)


IMG_7973

 

Моя подружка обожает Чадейку, у нее даже все ее "печатные" книжки есть, некоторые даже по предзаказу :) Хотя она живет в интернете. :) И это тесто делала она по книге ЧУДО ВЫПЕЧКА.

А уже я из него создала вот такую красивую, ароматную и вкусную елочку. Она была съедена детьми в считанные секунды. :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр муки

50 г сахара

100 г меда

50 мл молока

1 яйцо

40 г слив. масла

2 ч.л. пряностей

1 ч.л. какао

Айсинг:

1 белок

1 стакан сахарной пудры

Пищевой зеленый краситель

2 чл лимонного сока

Посыпка для украшения

IMG_7745

Муку просеять, смешать с пряностями и какао.

IMG_7751

Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)

IMG_7750

 IMG_7753
 

В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.


IMG_7755

Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))


IMG_7777

IMG_7773

IMG_7775

IMG_7778

Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.


IMG_7817

У нас были фигурки из этой серии.


IMG_7818

Выпекаем 8 минут.

IMG_7829

Тем временем готовим айсинг:
IMG_7851

Слегка взбиваем белок.
IMG_7852

Частями вбиваем в него пудру.
IMG_7853

Ищем нужную консистенцию.
IMG_7857

В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.
IMG_7860

Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.

Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.

 

Это - звезда на елочку.

IMG_7884

IMG_7889

Из остатков я даже барашков делала )))

 

 IMG_7969

 Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))

IMG_7964

Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.

IMG_7971

Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.

 

Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.

IMG_7972
 

Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.

 

Единственное из 4 видов теста, которое я опробовала на каникулах, выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет! Источник

 

 

О Самом Интересном:

Слушать любимые фм радиостанции онлайн

Тропический Рай на Сейшелах

Бато Сокровища Тибета

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

Как привлечь целевую аудитории на сайт

Фотографии Владивостока 2012

Скачать бесплатную программу советник Форекс

 

 

Рубрики:  Салаты, закуски/новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку