Засолка скумбрии в домашних условиях |
http://bufeta.net/zasolka-skumbrii-v-domashnih-usloviyah.html#more-2096
С переменой погоды постепенно меняется ассортимент домашних блюд. Заготовки на зиму уходят на дальние позиции, а вот блинчики, оладушки, пироги занимают прочные позиции на наших столах. То же самое можно сказать и о рыбе. Последнее время я перестала покупать в магазине соленую селедку и скумбрию. Ну не внушает мне доверия такая засолка!
Поэтому освоила рецепты соленой рыбы сама, чего и вам желаю.
Сегодня коснемся такой темы, как засолка скумбрии в домашних условиях.
Эту шикарную рыбу весьма люблю и уважаю. Как мне кажется, скумбрия вкусна и запеченная, и соленая, и копченая. Сегодняшний рецепт соленой скумбрии немного необычен.
Как засолить скумбрию, чтобы она получилась вкусной и выглядела эффектно?
Мы попробуем засолить скумбрию так, чтобы по внешнему виду она ничем не отличалась от копченой. По этому рецепту скумбрия соленая в домашних условиях, имеет эффектный золотисто-коричневый цвет, солила так много раз, – и всегда получалась вкуснейшая рыбка, по внешнему виду ничем не отличающаяся от магазинной, а по вкусу – превосходящая ее.
Как известно, копченой скумбрии в продаже сейчас нет и в помине.
Вся магазинная рыба обрабатывается жидким дымом и становится по виду и по вкусу как копченая.
Никогда не пользуйтесь при засолке жидким дымом – это сильнейший канцероген, вызывающий рак. Думаю, что когда вы попробуете скумбрию соленую по этому рецепту – вы навсегда откажетесь от магазинной.
Итак, скумбрия соленая рецепт – любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящается
Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Засолка скумбрии в домашних условиях.
Соленая скумбрия… Рецепт ее , возможно, станет одним из любимых в вашей семье. Великолепный и несложный домашний рецепт засолки скумбрии.
Изумительная закуска! По рецепту засолка скумбрии в домашних условиях, рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!
09-12-2012. Дополнение к рецепту.
В письмах, которые вы отправляете через форму обратной связи, я получила несколько полезных дополнений к этому рецепту, которые я опробовала и которые мне понравились.
Совет № 1 – более удобно использовать чайную заварку в пакетиках
Совет № 2 – в рассол прибавляем несколько штук копченого чернослива ( я укладываю парочку прямо в середину рыбки). Вкус однозначно улучшается, так что – рекомендую.
Всем спасибо за дополнения и советы!!!
Серия сообщений "рецепты заготовок":
Часть 1 - Кулинария-кулинарные сайты.
Часть 2 - Квашенные зеленые помидоры
...
Часть 43 - Вкусная капуста на зиму
Часть 44 - Консервирование огурцов сырым способом
Часть 45 - Засолка скумбрии в домашних условиях
Рубрики: | Кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |