Аджика из перцев (без помидор) |
Я уже варила в этом году аджику,но с помидорами,а в этот раз решила без них,одни перцы сладкие и жгучие,ну и конечно много специй,сушёных трав...
Нам понадобится...
2 кг красных мясистых перцев
2 большие головки чеснока
3-6 шт.жгучего перца ( на ваше усмотрение,кому как нравится по крепости перца)
сушёные травы,конечно можно и свежую зелень,но у меня не было.....базилик,орегано,чабер,майоран,укроп(мороженный),молотый кореандр и 1 ч.л.молотого тмина
соль,сахар по вкусу ,уксус 10 % пол стакана
Перцы моем,чистим от семян, прокрутить через мясорубку,чеснок почистить и тоже промолоть через мясорубку отдельно в посудину. Перцы ставим варить до упаривания лишней жидкости. Острый перец промолоть отдельно в чашку.
Как перцы упарились,добавить острый перец и дальше варить,добавить зелень или сухие травы,по вкусу соль и сахар,добавить уксуса...все вы пробуете на свой вкус,чего не хватает добавляйте.
У меня вышло четыре 200 гр баночки
На вкус аджика получилась острая,ароматная,чуть с кислинкой и сластинкой
Рубрики: | Консервация/аджика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |