-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Секреты_здоровья Make_up Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 5751
Комментариев: 78
Написано: 5863


Отдыхаем от "Оливье" и готовим необычные салаты

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 Отдыхаем от "Оливье" и готовим необычные салаты

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты


Какой салат обязательно должен быть на новогоднем столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший "Зимний".

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:

500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Потребуется:

200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Крабовые палочки

Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль

Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:

300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока

Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:

несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Креветки

Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.

Яично-креветочный салат

Потребуется:

несколько листьев салата
4 яйца
1 яблоко
1 банан
200 г очищенных креветок
майонез, карри
3 ст. л. лимонного сока
измельченная зелень
соль
перец – по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:

2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки – 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

1.
lori-0002234838-www (612x408, 96Kb)

2.
lori-0002234861-www (612x408, 100Kb)
Рубрики:  Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку