Пасхальные гнезда /Oster-Nest |
Пасхальные гнезда
Для листа:
Бумага для выпечки
Творожно-масляное тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 3 ч.л. без горки разрыхлителя
- 125 г творога (нежирного, протертого)
- 1 яичный белок (средний)
- 50 мл растит. масла (4 ст.л.)
- 50 мл молока (4 ст.л.)
- 75 г сахара
- 1 яичный желток (средний)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Для смазывания:
- 1 желток
- ок 2 ст. л. молока
Кроме того:
для посыпки сладкие кофетти
Как готовим:
1. Подготовка: Лист выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до:
Верхний/нижний нагрев: ок. 180 °
Обдув: ок. 160°
2. Тесто: Смешать муку с разрыхлителем. Добавить остальные продукты и перемешать с помощью миксера сначала на низкой скорости, а затем на самой высокой, но не долго, иначе тесто будет липким.
3. На рабочей поверхности сделать колбаску из теста и раздели ее пополам. Каждую половину разделить на 6 равных частей. Каждую сформовать в шарик диаметром ок. 20 см. Придави сверху, чтобы стали плоскими, сделай в середине углубление (для яйца) и выложи на лист для выпечки.
4. Украшение: Смешай желток с молоком, обмажь готовые гнезда и посыпь кофетти. Выпекать в нижней трети духовки ок. 20 минут. Затем снять с противня и остудить на решетке. Подаем, положив внутрь вареное пасхальное яйцо.
Rezept von Dr. Oetker:
Oster-Nest
Für das Blatt:
Backpapier
Quark- und Butterteig:
- 300g Weizenmehl
- 3 Teelöffel Backpulver (ohne Löffel)
- 125 g Hüttenkäse (fettarm, püriert)
- 1 Eiweiß (mittel)
- 50 ml Pflanzenöl (4 Eßl.)
- 50 ml Milch (4 Eßl.)
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb (mittelgroß)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für das Einfetten:
- 1 Eigelb
- ca. 2 Esslöffel Milch
Außerdem:
Zum Bestreuen von süßem Caffetti.
Wie man sie zubereitet:
1. Vorbereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf vorheizen:
Ober-/Unterhitze: ca. 180 °
Umluft: ca. 160°
2. Teig: Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe verrühren, aber nicht zu lange, sonst wird der Teig klebrig.
3 Auf einer Arbeitsfläche eine Teigwurst formen und diese in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel mit einem Durchmesser von ca. 20 cm. Flach drücken, in der Mitte eine Vertiefung (für das Ei) machen und auf ein Backblech legen.
4. Verzieren: Das Eigelb mit der Milch verrühren, die fertigen Nester damit bestreichen und mit Coffetti bestreuen. Im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen. 20 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit einem hartgekochten Osterei darin servieren.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |