Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам заправка, которая сочетает в себе несколько вкусов. Попробуйте, думаю, понравиться!
Баклажаны нарезать на кубики по 2 см. Посолить и дать постоять минут 10.
Затем, не промывая (убрать лишнюю влагу) обвалять в крахмале.
Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Дать остыть, выкладывая на салфетки.
Смешать баклажаны, нарезанные помидоры и перец. Заправить перед подачей.
Заправка: смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Если густой мёд, то можно всё прогреть, для большей однородности, а потом остудить.