Цитата сообщения галина5819
Курица, запеченная в овощном ассорти (По Дж. Оливеру)
Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет.
Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и
закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно
подходить к духовке и созерцать загорающую птицу.
-
Курица весом 2 кг.
-
перцы сладкие разного цвета - 4 шт;
-
красный лук - 3 шт;
-
острый перец - 2 стручка;
-
имбирь;
-
петрушка, кинза по половине пучка;
-
Лайм - половина;
-
фенхель - семена 1 ч.л.;
-
масло растительное;
-
черный перец.
-
мед - 1 ч.л.
-
Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем.
-
Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.
-
Перцы нарезать крупно, лук – на 4 части, острый перец – крупно. Уложить овощи в форму для запекания.
-
Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.
-
Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180°C 1,5-2 часа.
-
При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса.
-
Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.