-Рубрики

  • (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 447


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочная курица в лаваше — и тесто, и курица, и начинка бесподобны!

В процессе приготовления лаваш превращается в потрясающий хрустящий чипс. Удивите родных необычным блюдом.

Способов запекания курицы существует достаточно много. Но сегодня я подготовила для вас оригинальный рецепт — курицы в лаваше. В результате получите сочную, нежную и вкуснейшую закуску. Начинка значительно обогащает вкус мяса, а лаваш придаст блюду оригинальности.

12_result (700x561, 257Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

лаваш листовой;

помидоры;

твердый сыр;

лимон;

растительное масло;

соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу. 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 

  • Как обычно, подготовьте курицу к запеканию. Обмажьте ее хорошенько перцем, солью, специями. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
  • Измельчите сыр и помидоры. Их количество должно быть примерно одинаковым. Плотно начините продуктами курицу.
  • Расстелите внахлест лаваш. Слегка смажьте растительным маслом.
  • Положите курицу на один конец лаваша. Сверните, завернув края внутрь.
  • Стелим на противень лист фольги. Смажьте лист растительным маслом. Поместите курицу на противень.
  • Смазать лаваш сверху растительным маслом, и накрыть фольгой. Помещаем курицу в духовку, запекаем 1 час при температуре 180° С. Большая курица может потребовать большего времени готовки.
  • Спустя 40-45 мин после начала готовки снимите верхнюю фольгу с блюда, чтобы оно зарумянилось.

 

Чтобы добраться до начинки, разрежьте лаваш посредине, и разверните его по сторонам. Вы увидите, как из курицы вытекает сок помидор и расплавленный сыр. Отломили кусочек лаваша, оторвали кусочек мяса с сыром – и наслаждаетесь мягким и невероятно сочным вкусом.

Сочная курица в лаваше


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку