-Рубрики

  • (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 447


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

Очаровательные пористые  марокканские блинчики багрир готовятся из пенного теста и имеют 1000 и 1 дырочку на своей поверхности. В это воздушное, как облако, дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. А вкус  блинчиков – просто тающий во рту.


marokkanskie_blinchiki_400 (400x266, 102Kb)

Для приготовления марокканских блинчиков beghrir используются самые простые и доступные для всех ингредиенты: мука, манная крупа, дрожжи, вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.
 
Эти блинчики односторонние, то есть готовятся только с одной стороны, их  характерная особенность –   не поджаренный, бледный цвет. Выпечка получается идеально круглой, если тесто наливать строго по центру сковороды и дать ему самостоятельно растечься.
 
Из-за того что в блинное тесто добавляется минимальное количество сахара, блинчики имеют нейтральный вкус. Такие блины будут идеальны с соленой начинкой. Можно подать и со специальным сладким соусом, о приготовлении которого расскажу чуть ниже.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Итак:
на 500 мл. чуть теплой воды берем 1 стакан (200 грамм) семолины, или манной крупы из твердых сортов пшеницы, пол стакана (80 грамм) белой пшеничной муки, по 1 чайной ложки разрыхлителя для теста и сухих дрожжей, четвертая часть чайной ложки соли,, 1 столовая ложка сахара, цедра лимона и ваниль.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя для теста.
 
 
В воду добавляем ваниль и по тихонку добавляя ее в мучную смесь, которую не забываем постоянно помешивать, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть немного гуже, чем на привычные нам тонкие блинчики. Полученную смесь взбиваем пару минут в бленденре
 
 
затем добавляем туда разрыхлитель и еще раз пару тройку минут взбиваем. 
 
 
Теперь возвращаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
 
 
За это время и дрожжи проснуться и разрыхлитель начнет создавать видимость работы. Короче, тесто запузырится .
 
 
Жарить эти блинчики надо на чуть прогретой сковороде., выливая в середину 1 половник, давая ему самому растечься.
 
 
 
Сначала весь блинчик покроется неимоверным количеством пузыриков и дырочек (ну 100- и одной, как обещают)
 
 
потом все пузырики полопаются и вся поверхность подсохнет
 
 
вот тогда то и надо снимать... блинчик готов... и не смущайтесь ему больному бледному виду... восток дело тонкое... здесь бледность признак породы. Короче, так и должно быть! Причем с обеих сторон.
 
 
Таким образом на сухой сковороде пережариваем все блинчики и подаем их обязательно с соусом. Каким - дело Ваше и Вашего вкуса. Традиционно - это мед пополам разведенный с растопленным сливочным маслом. Можно еще лимонный сок добавить.  Если Вы не фанат меда, смело заменяем на кленовый сироп и наслаждаемся. Или шоколадный соус. А если отойти от идей, что это хоть и восточная, но все таки сладость, то не кладем в тесто ваниль и подаем, например, с филадельфией и красной малосольной рыбкой. Это сказка! Уже не совсем восточная, но захватывающая. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку