-Рубрики

  • (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 447


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог со свежей клубникой - внутри он мягкий, а сверху - сахарная хрустящая корочка

Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, - замечательная выпечка, одна из любимых в моей семье. Этот простой домашний пирог, испеченный в духовке, действительно, получается очень вкусным, нежным, воздушным, необычайно ароматным. Внутри он мягкий и тающий во рту, а сверху - сахарная хрустящая корочка. Обязательно попробуйте эту восхитительную выпечку!

fbe4f07aa5 (700x466, 279Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 

 
молоко - 150 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 80 г (в тесто) + 10 г (для смазывания формы);
сахар - 1 стакан (в тесто) + 0,5 стакана (для посыпки);
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
цедра и сок половины лимона;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
клубника свежая - 200 г.
Стакан емкостью 200 мл.

4 (262x38, 23Kb)

К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.

К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.

Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.

 

Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.

Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

 

Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.

 

Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.

Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.

 

Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.

 

Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.

Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!

 

Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Пирог со свежей клубникой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку