-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Учимся делать Яблочное Шампанское и вкусный Сидр.

3727531_Bezimyannii (650x365, 124Kb)

Шампанское из яблок

Ингредиенты:

яблоки - 10 шт.
вода - 12 л
сахар - 1,2 кг
дрожжи - 2 ст. л.
водка - 250 мл
изюм - 100 г

В большую бутыль положите сахар, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.

Перелейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.

Затем возьмите крупные, спелые яблоки, разрежьте каждое на 8 частей, не очищая от кожицы, удалите семечки и опустите яблоки в бочонок с сиропом. Туда же добавьте дрожжи и водку.

Оставьте бочонок в тёплом помещении, а через 5-6 часов после начала брожения перенесите емкость в холодное место.

Через 2 недели аккуратно слейте жидкость, профильтруйте её через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского.

В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте.

Крепкий яблочный сидр

Ингредиенты:

яблоки по вкусу
сахарный песок 100-150 г (на 1 кг яблочного пюре)
сахарный песок 100-150 г (на 1 л сока)

Измельчите яблоки, удалив плодоножки и остатки чашелистиков.

Пропустите их через мясорубку. Полученное пюре поместите в емкость (большую бутыль), заполнив её на 2/3, добавьте сахарный песок.

Обвяжите верх бутыли марлей и поставьте в тёплое место. Cпустя 2-4 дня жмых от пюре всплывет на поверхность, а сок соберется в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать.

К полученному соку добавьте сахар (100-150 гр на 1 л сока), бутыль закройте водным затвором.

Что такое водный затвор? Крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовавшегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой.

Поставьте сок на 15-20 дней для дображивания.

Когда брожение закончится, разлейте сок по бутылкам и сразу закройте. Он должен настояться минимум месяц.
 

Сладкий безалкогольный яблочный сидр

Ингредиенты:

яблочный сок 2 л
мёд 3 ст. л.
гвоздика 10 головок
корица 3 палочки
апельсин 1 шт.

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мёд, гвоздику и корицу.

Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.

Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть.Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.

Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам.

Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в тёплом виде.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку