-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочно-творожный пирог «Яблочный бархан»

(500x375, 99Kb)

Хочу вам предложить необычно нежный яблочный пирог из творожного песочного теста. Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне. А готовые изделия из него получаются рассыпчатыми и нежными. Из этого теста можно просто печенье испечь.

200 гр. творога ( взяла 9%)
300 гр. муки (2 стакана)
200 гр. сливочного масла
1 яйцо и 1 желток для смазки пирога
2 ст. л. с горкой сахара
яблоко-6 шт. сладкие (количество в зависимости от вашей формы)
ванильный сахар
корица 2 ч. ложки
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль-щепотка в тесто
коньяк-1 ст.л. можно красное вино для лёгкой карамелизации яблок

Готовим тесто. Сначала просеиваем муку через сито, высыпаем ее горкой на стол или поднос. Масло достаем из холодильника, выкладываем его в муку и мелко рубим все ножом. Затем добавляем туда творог сахар, соль и яйцо.Творог протереть через сито (если творог мягкий, мелкозернистый и не сухой – необязательно у меня творог был мягкий без комочков-через сито не протирала). Затем нужно снова все посечь ножом, пока не образуется однородная масса. Вымешиваем тесто рукой. Сначала тесто будет немного крошиться, но постепенно масло в тесте будет расходиться под теплом рук.Заворачиваем тесто в кухонную плёнку или сухую салфетку и отправляем в холодильник примерно на час, если времени нет совсем, то можно и минут на 15-20 в морозилку.
Яблоки моем чистим от кожуры, делим пополам, убираем сердцевину. На чистую согревшую сковороду кладём 2 ст. ложки сливочного масла и 1 чайную ложку сахара. Сразу в сковороду отправляем яблоки. Переворачиваем яблоки и заливаем коньяком, затем выпариваем 3 минуты и яблоки готовы!
.Яблоки нужно слегка прокарамелизировать для того, чтобы они успели за 35-40 минут вкусно спечься в тесте , учитывая то, что яблоки твёрдые и не ранние,которые за 15 минут будут готовы. Выбранные вами яблоки должны быть сладкими, учитывая то, что в тесто уходит сахара всего 2 ст. ложки.
Затем достаём из холодильника охладившееся тесто, делим на два неодинаковых куска (один чуть меньше другого). Раскатываем тесто отправляем в форму, формируем бортики.
. В зазор половины очищенного яблока я вложила дольку чищенного мандарина.
Повторюсь можно положить под яблочко в зазор финик без косточки,курагу орешек или даже карамельку.
.Раскладываем яблочки последовательно и посыпаем верх корицей. Раскатываем вторую часть теста и закрываем аккуратно верх пирога. Смазываем пирог желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при t 180* С. на 35-40 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку