-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необыкновенный компот из родного кабачка с потрясающим экзотическим вкусом ананасов

Пополняем закрома очередной необычной заготовкой – компот из кабачков, апельсина и лимона. Лимон будем использовать в качестве натурального консерванта. Если вам кажется странным сочетание апельсина и кабачков, и тем более компота из данных продуктов, не удивляйтесь, лучше один раз попробуйте – компот отменный, ни чем не хуже ягодных напитков. Особый тон задает апельсин, он дарит заготовке свой ярко выраженный вкус. А вот кабачок сам по себе является нейтральным овощем, который впитывает в себя дополнительные ароматы как губка. Так что немного поэкспериментируем и в зимнее время удивим родных баночкой ароматного компота из своих закромов.
Компот из кабачков

По вкусу получаются кабачки как ананасы, поэтому их смело можно добавлять в салат с курицей, так любимый нежной половиной человечества.

Ингредиенты в рецепте компота приведены на 1 литровую банку, их можно увеличить по количеству порций.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 

Рецепты из кабачков заготовки

  • апельсин – ½ часть,
  • кабачки – 120 г,
  • лимон – ¼ часть,
  • вода – 800 мл,
  • сахар – 110 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем кабачки – отбираем молоденькие сорта, тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды, просушиваем. Снимаем верхний слой кабачка, режем мякоть кубиками среднего размера. Кабачки кусочками в компотПоловину апельсина делим на две части, с одной части выдавливаем сок. Вторую часть чистим, снимаем цедру, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Цедру заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, повторяем процедуру три раза.Апельсины в компот

Стерилизуем литровую банку – доводим до кипения воду, устанавливаем на кастрюлю металлическое кольцо для стерилизации, ставим банку горлышком вниз, стерилизуем над паром в течение 7-10 минут. Также помним о крышечках – бросаем их в кипящую воду, выдерживаем 3-4 минуты. На дно банки кладем кабачки, нарезанные кусочки апельсина, также добавляем цедру.

Компот из кабачков и апельсинов

Доводим до кипения чистую бутилированную воду (800-850 мл). Заливаем крутым кипятком кабачки и апельсин. Набрасываем крышку набекрень, оставляем на 10 минут в полном покое.

Через указанное время крышку меняем на капроновую, со специальными отверстиями.

Кабачки как ананасы

Банку берем кухонными прихватками. Сливаем слегка окрашенную жидкость в сотейник или кастрюлю.

Сироп сладкий для кабачков

Добавляем отмеренное количество сахарного песка. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, варим в течение пяти минут.

Сироп для кабачков с сахаром

Вливаем четвертую часть сладкого сваренного сиропа, добавляем сок четверти лимона.

Как сделать компот из кабачков

Вливаем оставшуюся воду. Банку герметично затягиваем крышкой, при помощи закаточного ключа.

Компот с кабачками на зиму

Для проверки закатки переворачиваем банку на бок, делаем это над раковиной, если жидкость не просачивается и воздух не выходит, закатали баночку удачно.

Компот кабачковый

Перевернув банку вверх дном, отправляем ее в укромное недоступное место. Укутываем теплым одеялом/пледом, оставляем на сутки, пока стекло полностью не остынет. Затем убираем баночки с ярким ароматным компотом на полку прохладного помещения – погреб/кладовка/подвал.

Компот из кабачков рецепт

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку