![](//s019.radikal.ru/i609/1212/5b/7cbe2496e4ec.jpg)
Скоро Новый год и я предлагаю приготовить необычный ликер,
думаю, что вы не останетесь к нему равнодушными!
![](http://www.x-lines.ru/icp/abW18/0d8f63/0/42/RlimonCelloIG1.png)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6/96945866.93/0_85b62_feff79bd_S)
Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и
часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с
собой бутылочку, другую этого ликера.
В России лимончелло еще не приобрело огромную
популярность, однако, как я заметила, стоимость его на
нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.
![](//s019.radikal.ru/i604/1212/a0/e39ed5675c32.jpg)
Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась
готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.
Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло
публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.
Рецепт приготовление знаменитого итальянского
ликера – лимончелло .Все очень просто.
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов,
причем часть из них зеленых, для цвета ликера.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6112/96945866.21/0_83d4b_9886d2c1_S)
Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру
только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6213/96945866.92/0_85b26_310abab9_S)
Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов)
и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла.
Пачка ванилина.
Приступаем к приготовлению лимончелло.
Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную
тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку
ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на
8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место.
(Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со
спиртом, но я этого не делаю.)
Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим
приготовление итальянского ликера.
Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок,
кипяим 4-5 минут.Остужаем.
Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на
лимонной кожуре спирт.
Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем,
оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!
Это интересно.
![](//s40.radikal.ru/i089/1212/a3/a7d0fa807935.jpg)
Лимончелло подают охлажденным. Специальные
ликерные рюмочки помещают в морозилку.
Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким
слоем льда.
Если нет времени для «замораживания» рюмок,
подают лимончелло со льдом.
Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий
чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!
Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии
готовят ликер мандаринелло.
Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло
отличается – это зависит от качества воды, от спелости
и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6522/96945866.37b/0_9849e_4b1a99d2_S)
Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический
для России, ликер и удивить своих друзей!
Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким,
ведь пьем его здесь маленькими дозами.
Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно,
взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.
Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
Если нет, приезжайте отдыхать на Сицилии, и я
обязательно угощу вас этим ароматным ликером!
ссылка
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4602/fot462.165/0_466f4_ad21769f_M)
Дневник"Красота_женщины".
Рамочка Ольги Аб. | |
|
|