-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65 Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день.

Накануне Пасхальных дней не хочется много уделять внимания диетическим блюдам.Но вдруг захочется вкусненького супчика?Я сегодня уже ела суп из стручковой фасоли.Отредактировала рецепт.

Источник

Весна – самое время вспомнить о фигуре и, если за зиму появились лишние килограммы, позаботиться о том, чтобы они так же благополучно исчезли, как были приобретены. Низкокалорийные супы, приготовленные по предложенным в этой статье рецептам, при этом помогут не чувствовать себя голодными и неудовлетворенными – это рецепты очень вкусных, ароматных и аппетитных низкокалорийных супов.

Распространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. И в этом вы сможете убедиться, взяв на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу. Каждый день кушая такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровья, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.

Рецепт первый: Крем-суп с картофелем и цветной капустой

Понадобится: 400г цветной капусты, по 100г сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофеля, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. До готовности отварить картофель и капусту, разделив ее на соцветия, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5мин, затем в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, долить до нужной консистенции супа слитый бульон. Снова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипения и сразу выключить, при подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

В 100г этого супчика содержится всего 31 ккал!

Рецепт второй: Суп-пюре из стручковой фасоли

Понадобится: 700г стручковой фасоли зеленой, 500г картофеля, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль.Готовила на двоих,брала половину,осталось еще на завтра.Уменьшила вдвое картофель,фасоли 600г,я люблю сельдерей,добавила 1 стебель,сняв волокна овощным ножом,вместо молока-сливки нежирные 200г,масло- в тарелку,по желанию.

Как приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. Промыть фасоль,нарезать ,если слишком длинные стручки(чтобы в ложку помещались). Произвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю,добавить фасоль, подсолить и залить горячей водой, под крышкой проварить до готовности картофеля, затем отложить 1/4 часть фасоли,остальные овощи пюрировать  блендером. Развести овощное пюре горячим молоком,или сливками,как я,(но без масла!)добавить стручки отложенной фасоли назад,в кастрюлю супа,заправить маслом,зеленью.

Калорийность этого супчика – 46ккал на 100г.

Рецепт третий: Суп с фасолью и орехами

Понадобится: 2л воды, 50г грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. пшеничной муки, перец красный молотый, петрушка, соль.

Как приготовить суп с фасолью и орехами. Промыть и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, проварить 1-1,5ч на слабом огне. Лук мелко нарезать, обжарить, заправить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2мин. Выложить лук к сваренной фасоли, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20мин на слабом огне. Перед подачей заправить суп петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 44ккал на 100г.

Рецепт четвертый: Грибной суп на курином бульоне

Фото:

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желток яичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить низкокалорийный грибной суп. Промыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6мин. До коричневого оттенка прокалить муку 5-7мин, помешивая, затем энергично помешивая влить куриный бульон, проварить смесь 10мин. К приготовленному бульону добавить вместе с выделившимся соком грибы, проварить 5мин. Яичный желток выложить в супницу, затем аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

В 100г этого супа 44 ккал.

Рецепт пятый: Ароматный суп с красной чечевицей и овощами

Понадобится: 340г чечевицы красной, 300г моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, по 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого лука, по 1ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼ ч.л. куркумы, кайенский перец.

Как приготовить низкокалорийный суп с красной чечевицей. Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения, снять пену. Добавить к чечевице измельченные чеснок и лук, куркуму, зиру и молотый кориандр, неплотно прикрыв крышкой, проварить 15мин. Морковь потереть или мелко нарезать, положить в суп вместе со сладким перцем, еще 10мин готовить до мягкости овощей. Мелко нарезать зеленый лук и кориандр, поперчить и посолить, заправить суп кайенским перцем, перед подачей украсить зеленью.

В 100г этого супа – 43 ккал.

Рецепт шестой: Суп с яичной лапшой и индейкой

Понадобится: 230г филе индейки, 90г яичной лапши, 6 стаканов бульона куриного, 4 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу, стакану нарезанных мелко моркови и стеблей сельдерея, ¾ стакана лука нашинкованного, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить суп с индейкой и яичной лапшой. В большую кастрюлю налить масло, положить чеснок измельченный, морковь, лук и жарить до зарумянивания 5мин, затем положить сельдерей, поперчить и посолить, жарить еще 3мин, влить бульон, добавить лавр, соевый соус и лапшу, довести до кипения, убавить огонь и еще 5ин варить. Индейку мелко нарезать, добавить и готовить суп еще 3-5мин, убрать лавр, поперчить суп и подать.

В 100г этого супа всего 38 ккал.

Рецепт седьмой: Томатно-чесночный суп на мясном бульоне

Понадобится: 1,5л мясного бульона, 700г помидоров, 115г риса, по 75г лука и моркови, 60г сливочного масла, 50г петрушки, 5г сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

Как приготовить чесночно-томатный суп на мясном бульоне. Мелко нарезать лук и обжарить его на любом масле до легкого зарумянивания, нарезать помидоры, добавить к луку, накрыть крышкой и отварить на слабом огне до мягкости. Нарезать морковь и петрушку, промыть рис, добавить их в суп, добавить также мясной бульон, подсолить, заправить суп тертым чесноком и сахаром, перемешать и проварить 45-50мин до мягкости риса. Пюрировать суп блендером, прокипятить, помешивая, подать с гренками.

Калорийность томатно-чесночного супа – 46ккал.

Готовьте вкусные, аппетитные и легкие блюда и будьте красивы и здоровы!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/первые блюда

mega-san   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 12:06 (ссылка)
Самый простой овощной суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку