Сливочный суп с креветками
- это очень вкусный и нежный суп, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении. Если вы любите креветки, то и этот сливочный суп вам обязательно понравится
Рецепт очень прост, не пугайтесь ресторанного названия - блюдо в действительности безумно простое. Сыр я для этого блюда использую покупной, плавленый. Такой классный сливочный суп с креветками не стыдно подать ни на праздник, ни дорогим гостям. Желаю удачи в приготовлении!
Куриный бульон — 6 Чашек (или вода)
Плавленый сыр — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки (почистить, порезать)
Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
Морковь — 1 Штука (натереть)
Креветки — 450 Грамм (очистить)
Лавровый лист — По вкусу
Соль/перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (петрушка, зеленый лук, укроп - измельчить)
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Пока доводим воду до кипения, подготовьте и нарежьте все остальные ингредиенты. Добавляем в кипящую воду сливочный сыр, размешивая его венчиком или деревянной ложкой, пока весь сыр не растворится. Добавляем порезанные овощи, лавровый лист, соль/перец. Варим на среднем огне в течение примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем в суп креветки, варим 2-4 минуты, пока они не станут розового цвета. Старайтесь не переварить креветки, чтобы они не стали в последствии слишком жесткими.
Приятного аппетита!
|