Курица в горшочке с домашней лапшой |
Блюдо очень простое и быстрое, если не считать время на приготовление лапши. Но ее ведь можно сделать заранее;)
Итак для лапши:
1 яйцо
2 ст л холодной воды
1 ст муки и соль
Из всех ингредиентов замесить тугое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем подпыляя стол мукой, раскатывать тесто как можно тоньше в пласт. Пласт хорошо обсыпать мукой, свернуть несколько раз, обсыпая мукой каждую сторону, и нарезать тонкую лапшу. Распределить лапшу на полотенце, и дать ей просохнуть 1 час.
Для горшочков:
Любые части курицы 400 грамм
1 лук
1 морковь
Прованские травы
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с ароматными приправами, солью и перцем. Сложить курицу в горшочки.
На этом же масле обжарить лук и морковь, разложить по горшочкам на курицу.
Сверху уложить порцию лапши, залить кипящей водой или горячим куриным бульоном, посолить, поперчить.
Горшочки закрыть крышками, или так же можно закрыть их "крышками" из слоеного теста.
Запекать горшочки в духовке 20 минут при 180-190С
Блюдо почти диетическое, подходит для детей)
http://hahademon.livejournal.com/89454.html
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |