Цитата сообщения Elena_Klimashevskaya
Американские Блинчики (American pancakes)
Я давно мечтала попробовать настоящие американские блинчики...
Знаете, такие как показывают в фильмах...пышные, поджаристые, идеально круглые, сложенные аккуратной стопочкой и щедро политые кленовым сиропом....аж слюнка текла, когда я рисовала в мыслях себе это лакомство!
Но к сожалению в ближайшее время мне в США не светит (а так хочется) и я решила приготовить их дома.
Ребята, я серьезно...таких вкусных блинов я не ела еще никогда!!! Это просто фантастика!!! Они такие нежные и даже без добавок на вкус как настоящий десерт!
Рецепт довольно простой, а что мне еще больше всего нравится...сковородку надо смазывать только один раз за всю готовку!
И кстати...ничего общего с русскими оладьями, лично у моих американских блинчиков, нет! Совершенно другой вкус! Я бы съела целую гору...не вру! Они безумно вкусные...особенно со сгущенным молоком!
И так рецепт:
Мука - 240 г
Молоко- 220 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания)
1. ЯЙЦА РАЗДЕЛЯЕМ НА БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ. БЕЛКИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЖЕЛТКИ СМЕШИВАЕМ С САХАРОМ.
2. ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО.
3. ВСЫПАЕМ МУКУ, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ПОМЕШИВАТЬ. ДОБАВЛЯЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
4. БЕЛКИ СОЛИМ И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРА В КРУТУЮ ПЕНУ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ.
5. СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ДОБАВЛЯЕМ БЕЛКОВУЮ МАССУ В ТЕСТО И АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ.
6. СКОВОРОДУ СТАВИМ НА СРЕДНИЙ (ИЛИ ЧУТЬ МЕНЬШЕ) ОГОНЬ, СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ВСЕГО ОДИН РАЗ.
7. ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО НА СКОВОРОДУ. Я ЭТО ДЕЛАЛ ПОВАРЕШКОЙ, А ПОТОМ РАВНЯЛА.
8. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, КОГДА ВЕРХ ПОЛНОСТЬЮ ЗАТЯНЕТСЯ, ЭТО ПРИМЕРНО 1 МИНУТА.
9. ГОТОВЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ СКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ И СМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ МАСЛОМ. В АМЕРИКЕ ИХ ПОЛИВАЮТ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ, НО Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЕГО МОЖНО НАЙТИ У НАС...ПОЭТОМУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕД ИЛИ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО.