-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Пирог «Заливное яблочко»

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!

Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье! А запах-то какой от этого пирога: ваниль и яблочки, скажу я вам, пахнут отменно!

Пирог получается большим — на 12 порций.
Zalivnoe-Jablochko_fin2 (600x450, 174Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яблоки (небольшие, примерно по 120 гр каждое) — 7 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Начинка для яблок (орехи, мед, конфеты…)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло сливочное (размягченное) — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар ванильный — 2 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо (3 крупных или 4 мелких) — 3-4 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молоко — 8 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пудра сахарная (для украшения)
Варенье любое (для украшения, у меня малиновое) — 7 ч. л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Из яблок удаляем сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполняем орехами, порезанными шоколадными конфетами или другими вкусностями.

2. Для теста взбиваем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем до образования однородной массы.

3. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой (лучше использовать разъемную форму), выливаем тесто и усаживаем в него начиненные яблоки.
Zalivnoe-Jablochko_01 (600x400, 120Kb)
4. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40-50 до «сухой лучинки» (то есть проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой). Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть и начиняем сердцевинки яблок вареньем, медом или взбитыми сливками. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Zalivnoe-Jablochko_fin1 (600x400, 202Kb)

Гид Вкуса .RU.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку