-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Новогодние шишки (муравейник)

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Новогодние шишки (муравейник)

 

Этот рецепт ничто иное, как торт муравейник. Его можно приготовить в привычном виде, как торт

"Мурравейник"можно сделать в виде сладкой колбаски, для этого готовую массу скатать в виде рулета, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник, а когда захотите подать ее к столу, вам просто надо будет ее нарезать на кусочки.


Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1/4-1/2 стакана
  • молоко 4 ст. л.
  • мука 3 стакана
  • грецкие орехи, фундук, миндаль общим весом 150-200 г
  • вареная сгущенка 1 банка


Способ приготовления:



Яйца взбить с сахарным песком в крепкую пену.



Добавить растопленное сливочное масло.



Влить молоко.



Всыпать муку.



Замесить тесто, разделить его на две части и убрать в морозилку. Тесто нужно разделить для того, чтобы его потом было удобно использовать. И еще, можно приготовить только одну часть теста, из которой получится около 10 шт. шишек, а остальную держать в морозилке до тех пор, пока не понадобится. Это тесто можно использовать и для приготовления песочных тортов с начинкой.



Через час, когда тесто хорошо схватится, достать его из морозилки и натереть на терке, затем переложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета и полного подсыхания.



Измельчить готовое тесто в крошку.



Орехи измельчить и выложить в тесто.



Добавить вареную сгущенку, все как следует перемешать.

Как придать тесту форму шишек:



1. Смазать конусообразную рюмку растительным маслом без запаха.



2. Выложить наше тесто.



3. Хорошенько утрамбовать и перевернуть на тарелку - шишка готова.



Готовые шишки выложить на блюдо, поставить минут на 10 в холодильник, затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

http://www.kulina.ru/articles/51507/

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку