Панна котта с виноградным желе |
Приготовление
Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.
Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.
Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый для контрастности цвета.
Хорошо промыть проточной водой.
Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.
Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками.
Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим.
Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.
Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманницы, наливаем в них до половины виноградного желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.
Далее готовим панна котту.
Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.
Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.
Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.
Даём смеси остыть.
Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой.
Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Подаём в креманницах, стаканах. Можно украсить листиками мяты.
Или опускаем силиконовые формы дном на 1 секунду в горячую воду и вынимаем десерт из формочек. Я сделала "башенку ".
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |