-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 20699
Комментариев: 825
Написано: 26553


Панна котта с виноградным желе

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Панна котта с виноградным желе

 

  • Сливки (35% жирности Пармалат) — 1 стак.
  • Молоко (2,5% жирности) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Виноград (чёрный и белый) — 200 г
  • Сок (виноградный) — 1 стак.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление

Приготовление десерта начнём с замачивания желатина. 
Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.

Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый для контрастности цвета. 
Хорошо промыть проточной водой.

Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам. 
Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками.

Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим. 
Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.

Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманницы, наливаем в них до половины виноградного желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.

Далее готовим панна котту.
Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.

Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.

Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения. 
Даём смеси остыть.

Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой. 
Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.

Подаём в креманницах, стаканах. Можно украсить листиками мяты. 
Или опускаем силиконовые формы дном на 1 секунду в горячую воду и вынимаем десерт из формочек. Я сделала "башенку ". 

Источник

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку