-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEN69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 1304
Комментариев: 21
Написано: 1335





Вязанное пальто

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник

ОПИСАНИЕ И ФОТОГРАФИИ взяты на сайте : http://petelki.com.ua/1606-neobychnoe-palto-ot-svetlany-volkodav.html

 

 

Необычное пальто от Светланы Волкодав. Описание, схемы вязания

/petelki.com.ua/templates/PetGem/images/argcat.png" target="_blank">http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat;"> Категория: Схемы вязаных пальто, кардиганов, жакетов
/petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png" target="_blank">http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Необычное пальто от Светланы Волкодав. Описание, схемы вязания

Пальто чарует своей динамикой: взгляд скользит по цветным полосам бокового треугольника, по вертикальной полосе, цепляется за затейливый асимметричный воротник, снова скользит вниз... Голова кружится от такой красоты. И руки тянутся к спицам и пряже с желанием повторить это изделие.  


РАЗМЕР 46

Вам потребуется: пряжа «Titan Wool» ( Canada 4/6000) (70% - шерсть, 30% - акрил), (100 г/140 м ). Пряжи серого цвета 1200 г, светло зеленого- 200 г и по 150 г бордо и темно-зеленого; спицы № 5,5; крючок № 4 и 4 пуговицы.
 
Пальто связано простой платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями), плотность вязания автора 1,4*2.2, то есть 10*10 см = 14 пет*22 ряда. Вязание начинайте с нижней части пальто по диагонали в соответствии с рис. 18а. Наберите на спицы 3 петли пряжей светло-зеленого цвета (т.А), провяжите один ряд. Во втором, а потом в каждом четном ряду после кромочном в начале ряда и перед кромочной в конце ряда делайте задние накиды, то есть накиньте нить на спицу сзади вперед. В следующем ряду провяжите накид закрытой ЛП. Цветные полосы чередуйте в следующей последовательности: 4 ряда светло- зеленого цвета, 4ряда бордо, 4ряда темно-зеленого, 4ряда светло-зеленого, 4ряда бордо, 4ряда темно-зеленого, 4ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4ряда темно-зеленого, 4ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда светло-зеленого, 4 р темно-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 6 рядов светло-зеленого, 6 рядов серых, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда бордо, 4 ряда светло-зеленого, 4 ряда темно-зеленого, 4 ряда бордо, 6 рядов светло-зеленого, 4 ряда серых, 4 ряда светло-зеленого. Продолжайте вязать серой пряжей до высоты полотна 76 см (АБ). Свяжите скос для горловины длиной 8 см (БВ), провязывая по две петли вместе после кромочной в начале ряда в каждом 4-ом ряду. Придайте полотну прямоугольную форму. Для этого в каждом втором раду в начале ряда провяжите 2 петли вместе, а в конце ряда продолжайте перед кромочной делайте задний накид. Когда длинная (нижняя) сторона прямоугольника (АГ) будет равна 95 см, вязание продолжайте вязание следующим образом: в начале и в конце четного ряда после и перед кромочными провязывайте по 2 петли вместе. Провяжите по прямой 76 см (ГД). Завершите вязание полотна скосом (ДЕ), симметричным скосу, который связали в правом верхнем углу. Разделите полотно на 3 части: 19 см (полочка), 51 см (спинка), 19 см (полочка). Далее каждую часть вяжите отдельно. Для верхней части спинки (ЖИ на рис 186) из кромочных петель наберите 69 петель. Провяжите 4 ряда и начните прибавление полотна на рукав набором 8 раз по 2 петли в каждом втором ряду с обеих сторон (ЖК и ИМ). В результате на спицах будет 101 петля. Провяжите 18 см полотна прямо (КЛ и МН) и закройте петли (ЛН). На участке ИВ правой полочки (рис. 18в) наберите 29 петель из кромочных. Провяжите 4 ряда и сделайте прибавки петель на рукава (ИП) так же, как на спинке. Далее эту сторону полотна (ПР) вяжите ровно. Одновременно с прибавками на рукав вяжите скос (ВО): 9 раз провяжите по 2 петли вместе в каждом 7-ом ряду. В результате на спицах останется 36 петель (РО). Закройте петли. Левую полочку свяжите зеркально. Сшейте плечевые швы до точек С и Т и приступайте к вязанию рукавов. Для рукава наберите из кромочных (ПРНО) 59 петель, вяжите по прямой 24 см и закройте петли. Сшейте боковые швы спинки и полочек.
 
Приступайте к вязанию правой планки по размерам рис. 18г. Вяжите серыми нитками. Наберите 21 петлю и вяжите прямое полотно высотой 76 см. На этой высоте сделайте две петли под пуговицы (4 ЛП, 3 петли закройте, 7 ЯП, 3 петли закройте, 4ЛП). В следующем ряду 4 ЛП, 3 ВП, 7ЛП, 3 ВП, 4 Л П. Повторите вывязывание петель через 8 см. И начинайте прибавления для лацкана 10 раз по одной петле в каждом 6-ом ряду. На высоте 106 см на лацкане закройте для отверстия 6 средних петель, а в следующем ряду сделайте 6 ВП. Провязав еще 2 ряда, закройте петли.

Левую планку (рис. 18д) вяжите по диагонали цветными полосами, аналогично описанию низа пальто. Ширина планки 16 см. На высоте 84 см начните делать прибавки с левой стороны 10 раз по одной петле в каждом 6 ряду. Провяжите планку до длины 186 см закрыть петли.
 
 
Пришейте планки к полочкам. Обвяжите все полотно крючком двумя рядами СБН. Пришейте пуговицы. Свободный конец цветной планки проденьте в отверстии на лацкане. Для хлястика наберите 6 петель, провяжите 2 ряда, сделайте петлю для пуговицы (2 ЛП, 2 петли закрыть, 2 ЛП). В следующем ряду: 2ЛП, 2 ВП, 2 ЛП. Провяжите 40 см полотна, сделайте еще одну петлю для пуговицы, затем, провязав 2 ряда, закройте петли. Обвяжите крючком двумя рядами СБН. Хлястик надевайте при желании придать пальто стиль «ампир». Закрепляйте его на верхних пуговицах.
 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Пальто, куртки

Измерялочка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:08 + в цитатник

5216600_image (500x480, 59Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЯШКА
РЕЦЕПТЫ

Полезные таблицы

Суббота, 20 Июня 2015 г. 09:04 + в цитатник

5216600_o_7ce9fdfd851bb0b4_009e1418844165493_1_ (700x454, 233Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ОМЕГА-3

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:24 + в цитатник

РЫБИЙ ЖИР. 5 ПОВОДОВ ДЛЯ ЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.

5216600_getImage111 (604x312, 33Kb)

№ 1: По некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений

Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот Омега-3.  Незаменимые жиры – это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов. Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой для защиты наших клеток. Для этой цели подходят любые жиры: трансжиры, Омега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина. Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является главным фактором при сжигании жира. Если у вас слабая чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе № 3. Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (Омера-3 жиры). Участники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались! Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола. Кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном напряжении.

№ 2: Рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик Как уже упоминалось в параграфе № 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследования. Например, в ходе одного из последних исследований на старых крысах, которым течение восьми недель давали рыбий жир, выяснилось, что у них значительно усилился синтез белка и увеличилась площадь мышц в поперечном сечении. Рыбий жир является анаболическим веществом также и для человека. В исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. При этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани. Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменения в составе тела вычислить не удалось. На самом деле, анаболический эффект Омега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. Обоснованием этому является то, что Омега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками.

№ 3: Рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела Воспаления в организме – это не только очень опасно для здоровья, но и в значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым! Для большинства людей понятие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме? Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения. Как уже говорилось в параграфе № 1, люди, которые приняли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира. В любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации. Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные эксцентричные упражнения до отказа. Результаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма. Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет: a) скорости детоксикации отходов б) улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышц в) уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление г) снижения лишнего веса и улучшения самочувствия

№ 4: Потребляйте рыбу – и у вас повысится чувствительность к инсулину и ускорится метаболизм Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных рецепторов с инсулином. И после того, как инсулин связывается, его целью становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в случае необходимости, использоваться в качестве энергии. Если инсулин связывается плохо, то повышается уровень кортизола, вызывая воспаления; результатом этого может стать ожирение. Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном. Хорошей новостью для нас является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности и сжигания жира. Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. После 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину. Интересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление Омега-3 жиров.

№ 5: Для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир. Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений. Например, если содержание жира в вашем организме равняется 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г, рыбьего жира ежедневно, получая большую часть жиров из рыбьего жира; и то это логично, поскольку Омега-3 жиры – самые полезные для здоровья. Скажем, если общее потребление жиров у вас составляет 60 граммов в день, то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а остальные жиры – из экологически чистых мясных и рыбных продуктов. Это очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента жира. Вот что в связи с этим необходимо знать:

• Большинство ваших Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира.

• Омега-6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты. «Западная диета» ОЧЕНЬ насыщена Омега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел. В идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот Омега-6 к Омега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить.

• Потребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспаления. Причина кроется в том, что организм использует одни и те же ферменты для преобразования Омега-3 и Омега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены. Если вы едите слишком много Омега-6 жиров (исследования показывают, что средняя «Западная диета» имеет соотношение Омега-6 к Омега-3 жиров как 16:1), то для преобразования Омега-3 жирных кислот в вашем организме не будет хватать ферментов.

• Исследователи полагают, что значительное сокращение потребления Омега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах Омега-3.

• Для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для достижения оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм траву, мясо диких животных. Добавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При этом ограничивайте потребление органических жиров. Избегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов.

• Избегайте продуктов, обогащенных Омега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:24 + в цитатник
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ
 
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
 
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).
 
Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.
 
С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.
 
В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей.
 
Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.
 
Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.
Рубрики:  САД И ОГОРОД/Вредители и борьба с ними

мера веса

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:45 + в цитатник

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник
Рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне «колдовством» для остальных членов семьи.
 
1. Квадратные фрикадельки Фрикадельки — это очень удобный полуфабрикат для заморозки. 5216600_getImage1 (500x292, 20Kb)
Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель
 
Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем. Замораживаем. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку. Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку. Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
 
 
2. Концентрированный мясной бульон — основа для супа
5216600_getImage2 (296x480, 16Kb)
Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом.
Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови — это всегда недорого). Так что супы — это не только полезно, но и дешево.
Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу.
 
Как приготовить концентрированный мясной бульон? Нам понадобится:
5216600_getImage3 (300x198, 10Kb)
 
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу
 
Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит — уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась. Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль. Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно — он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета. Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона. Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев). Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть — заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном. Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа — это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.
 
 
3. Универсальная заправка для супа — много и сразу.
5216600_getImage4 (335x480, 23Kb)
Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как? С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто — ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?
Заправка для супа. Общее и активное время готовки — 30 минут. Количество — на 6 больших кастрюль с супом.
 
Ингредиенты:
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Корень сельдерея — 1 шт (маленький или ½ среднего)
• Перец болгарский — 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный)
• Чеснок — 4 зубчика
• Томатная паста — 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.)
• Петрушка — пучок
• Укроп — пучок
• Масло растительное — 1 стакан (понадобится много)
• Соль — 3 ст.л.
 
Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты). Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.
4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку. Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).
6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке. Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).
7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).
5216600_getImage5 (300x255, 18Kb)
 
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена — она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать. Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут. После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.
 
 
4. Соус Песто — готовим, храним.
5216600_getImage6 (494x257, 23Kb)
Соус Песто Общее и активное время готовки — 20 минут Стоимость — 3 $
 
Ингредиенты:
5216600_getImage8 (300x252, 14Kb)
• Базилик — в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
• Орехи — 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов — они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления). Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.
• Чеснок — 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло — количество зависит от плотности соуса.
 
Приготовление:
 
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус. Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов. Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
5216600_getImage9 (300x262, 16Kb)
 
5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.
5216600_getImage10 (500x332, 30Kb)
5216600_getImage11 (300x229, 14Kb)
 
• Фарш — 400 г (говядина + свинина)
• Лук — 2 шт
• Чеснок — 6 зубчиков
• Перец зеленый неострый — 3 шт
• Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара)
• Масло оливковое — 50 мл
• Вино сухое — 120 мл
• Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде)
• Мята сушеная — веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке)
• Соль по вкусу.
 
1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш. Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.
3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая. За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.
4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.
5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, закончится намного раньше).
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вкусняшечки
РЕЦЕПТЫ/Мясо
РЕЦЕПТЫ/Овощи
ПОЛЕЗНЯШКА

Каши, которые не полнят!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:23 + в цитатник
Иногда женщины в стремлении похудеть отказываются от полезных продуктов - мол, «они полнят».
Крупы исключительно полезны для здоровья. Прежде всего наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, стимулирует его деятельность, выводит из организма холестерин и лишний жир. 
Чтобы крупы приносили пользу, надо научиться их правильно готовить.
Если Вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали снижению веса, употребляйте только каши из цельного, недробленого зерна.
 
Рис
Рис активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость. Он мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому полезен для людей, страдающих заболеваниями пищевода, желудка, кишечника. Самое большое количество полезных веществ содержится в нешлифованных коричневых сортах. На втором месте - пропаренный рис, который отличается светло-желтоватым оттенком. На третьем месте — белый шлифованный рис. Существует также черный («дикий») рис темного цвета. Его питательная ценность — самая высокая. Однако в наших магазинах он практически не встречается.
 
Гречка
Белок гречихи по своему качеству приближается к белкам животного происхождения, поэтому он является полноценной заменой мясу. В гречке содержится вещество рутин, которое также способствует выведению лишней жидкости из организма. К тому же эта крупа переваривается гораздо медленнее, чем другие зерновые, поэтому она дает более длительное чувство сытости.
 
Перловка
Производится из ячменя. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в более длительной предварительной обработке по сравнению с другими крупами. Зато если правила ее приготовления соблюдены, вкус может быть отменным
 
Пшено
Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также способствует очищению организма от шлаков и токсинов. В состав пшена входят липотропные вещества, которые помогают выводить жир из нашего организма. Чем заправлять кашу. Ее можно заправлять молоком, сливками, йогуртом, творогом, брынзой - но только в небольшом количестве, лишь для вкуса. Или вместо этого можно добавить немного меда, сиропа шиповника. Великолепная добавка - сухофрукты. Это вкусно и полезно. Хорошо сполосните курагу, изюм, чернослив, финики, нашинкуйте их и добавьте к каше. Сухофрукты содержат большое количество микроэлементов, к тому же они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЯШКА
ЗДОРОВЬЕ

Клэр Кромптон Библия вязания

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник

Фотографии в альбоме «Клэр Кромптон Библия вязания», автор tanniko на Яндекс.Фотках













































































































































































































































































































Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Полезняшка (детали, тонкости, секреты)
ВЯЗАНИЕ/схемы
ВЯЗАНИЕ уроки, МК

НАБОР ПЕТЕЛЬ (разные способы)

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:56 + в цитатник

Новый способ набора петель на спицах

Эластичный набора петель 

невидимый набор петель

Крестообразный набор петель

Крестообразный набор петель ( Болгарский зачин) - YouTube

жгутообразный набор петель

Итальянский набор петель

классический набор петель спицами

Вязание спицами. Классический набор петель  способ второй.

Урок классического набора петель с утолщенным краем.

Урок классического набора петель с утолщенным краем. Способ 2.

Классический набор петель 5 спицами с утолщенным краем.

Урок по набору петель 1 спицей и 1 нитью. 1 способ.

Урок набора петель с большого пальца.

Набор петель с чередованием.

Вязание спицами. Набор петель спицами с кручением.

турецкий набор петель

 

 

 

 

Серия сообщений "набор петель":
Часть 1 - Набор петель косичкой
Часть 2 - ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1
...
Часть 31 - Удобный край
Часть 32 - Способ набора петель спицами
Часть 33 - НАБОР ПЕТЕЛЬ (разные способы)
Часть 34 - Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка
Часть 35 - Открытый невидимый набор петель. МК + видео
Часть 36 - 12 способов набора петель
Часть 37 - ВОЛНООБРАЗНАЯ КРОМКА "Цветок"
Часть 38 - БОЛЬШЕ 30-ТИ СПОСОБОВ НАБОРА ПЕТЕЛЬ


Свитерок с кокеткой

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник

источник: http://petelki-yzelki.ru/katalog-vyazanux-modeley/pulover-shamoni 

 
 
 
 
Одна модель, а сколько воплощений…

Размер: 44 (46/48) 50.Вам потребуется: 17 мотков no 50 г пряжи Filatura Di Crosa Zara – серого цвета;

круговые спицы №4,5 длиной 40/100см, 32/80 см, 24/60 см, 16/40 см для кокетки и горловины; вспомогательная спица, нить контрастного цвета, швейная игла.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п х 28 р. = 4 х 10 см. связано лицевой гладью.

«Маленькая коса»: набрать 4 петли. 1-й, 3-й ряды: провязать 4 изн. п. 2-й ряд: провязать 4 лиц. п. 4-й ряд: 2 петли снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы. Повторить с 1-го по 4-й ряд.

«Большая «коса»: набрать 18 петель.

1-й ряд: (изнаночная гладь) 7 лиц. п., 4 изн. п., 7 лиц. п.

2-й ряд: 7 изн. п., 4 лиц. п., 7 изн. п.

3-й и все последующие нечетные ряды: лицевые петли вяжите лицевой гладью, изнаночные петли – изнаночной гладью.

4-й и 8-й ряды: 7 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 7 изн. п.

10-й ряд: 5 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц., провязать 2 изн. п. со вспомогательной спицы, 2 петли снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 5 изн. п.12-й ряд: 3 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать 2 изн. п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 3 изн. п.

14-й ряд: 2 изн. п., 1 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночной 1 п. со вспомогательной спицы, 8 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 2 изн. п.

16-й, 18-й, 20-й, 22-й ряды: вязать, как 3-й р.

24-й ряд: 2 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 8 изн. п., 1 петлю снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночной 1 п. со вспомогательной спицы, 2 изн. п.

26-й ряд: 3 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц., провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы, 3 изн. п.

28-й ряд: 5 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы. 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц., провязать изнаночными 2 п. с вспомогательной спицы. 5 изн. п.

30-й ряд: 2 изн. п. вместе, 5 изнан., спустить 2 петли на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц., 2 лиц. с вспомогательной спицы, 5 изнан., 2 изнан. вместе так, чтобы осталось 16 петель.

32-й, 36-й ряд: вязать, как 3-й ряд.

34-й, 38 ряды: 6 изн п . 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны. 2 лиц. п., провязать лицевых 2 п. со вспомогательной спицы, 6 изн. п

40-й ряд: 4 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с изн.стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночными 2 п. со вспомогательной спицы, 2 п. снять на вспомогательную спицу с  лицевой стороны, 2 изн., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательном спицы, 4 изн. п.

42-й ряд: 3 изн., 1 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночной 1 п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 3 изн. п.

44-й ряд: 2 изн. п., 1 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночной 1 п. со вспомогательной спицы, 6 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п.,провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 2 изн. п.

46-й, 48-й, 50-й ряды: вязать, как 3 й ряд.

52-й ряд: 2 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 6 изн. п., 1 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночной 1 п. со вспом. спицы, 2 изн. п.

54-й ряд: 3 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., 1 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночной 1 п. со вспом. спицы, 3 изн. п.

56-й ряд: 4 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн. п.. провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц., провязать изнаночными 2 п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п.

58-й ряд: вязать, как 34-й ряд.

59-й -85-й ряды: повторить с 31-го по 57-й р.

86-й ряд: 2 изн. п. вместе, 4 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., 2 изн. п. вместе (должно остаться 14 п.).

88-й, 92-й ряды: вязать, как 3-й ряд.

90-й, 94 ряды: 5 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц., провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы, 5 изн. п.

96-й ряд: 3 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц., провязать изнаночными 2 п. со вспомогательной спицы, 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 3 изн. п.

98-й ряд: 2 изн. п., 1 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночной 1 п. со вспомогательной спицы, 4 изн., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 2 изн. п.

100-й, 102-й ряды: вязать, как 3-й ряд.

104-й ряд: 2 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., 1 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны. 2 лиц., провязать изнаночной 1 п. с вспомогательной спицы, 2 изн. п.106-й ряд: 3 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы, 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц., провязать изнаночными 2 п. со вспомогательной спицы. 3 изн. п.

108-й ряд: вязать, как 90-й ряд.

Ряды 109-129-повторите ряды с 87 по 107.

130-й ряд: 2 изнан. вместе, 3 изнан., спустите 2 петли на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц., 2 лиц. с вспомогательной спицы, 3 изнан., 2 изнан. вместе (должно остаться 12 петель).

132-й, 136-й ряды: вязать, как 3-й ряд.

134-й ряд: 4 изнан., спустите 2 петли на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц., 2 лиц. с вспомогательной спицы, 4 изнан.

137-й ряд: вяжите лицевые петли лицевой гладью, изнаночные петли – изнаночной.

«Маленькая коса» кокетки: набрать из 4 п.

1-й-2 ряды: 4 изн. п.

3-й ряд: 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны. 2 лиц., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы.

4- й ряд: 4 изн. п.

Повторите с 1 -го по 4-й ряды.

«Большая коса» кокетки: набрать цепочку из 12 петель.

1-й ряд: 4 изн. п.. 4 лиц. п.. 4 изн. п.

2-й, 4-й – 6-й, 8-й, 10-й, 12-й – 14-й, 16-й, 18-й ряды: вяжите лицевые петли лицевой гладью, изнаночные петли – изнаночной гладью.

3-й, 7-й ряды: 4 изн., спустите 2 петли на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц. п., 2 лиц. п. со вспомогательной спицы. 4 изн.

9-й ряд: 2 изн. п., спустите 2 петли на вспомогательную спицу с изнаночной стороны. 2 лиц. п., 2 изн. п. со вспомогательной спицы, спустите 2 петли на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 изн. п., 2 лиц. п. со вспомогательной спицы, 2 изн. п.

11-й ряд: 1 изн. п., спустите 1 петлю на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., 1 изн. п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., спустите 2 петли на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., 2 лиц. п. со вспомогательной спицы, 1 изн.

15-й ряд: 1 изн., спустите 2 петли на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 1 изн. п., 2 лиц. п. со вспомогательной спицы, 4 изн. п., спустите 1 петлю на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., 1 изн. п. со вспомогательной спицы, 1 изн. п.

17-й ряд: 2 изн. п., 2 п. снять на вспомогательную спицу с изнаночной стороны, 2 лиц. п., провязать изнаночными 2 п. со вспомогательной спицы, 2 п. снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны. 2 изн. п., провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы, 2 изн. п.

19-й ряд: вязать, как 3-й ряд.

20-й ряд: 1 изн. п., провязать 2 изн. п. вместе, 2 изн. п., 2 лиц. п. вместе, 2 изн. п., 2 изн. п. вместе, 1 изн. п. (должно остаться 9 п).

21-й, 23-й, 25-й, 27-й ряды: изнаночная гладь.

22-й ряд: 1 изн. п., 2 изн. п. вместе. 3 изн. п., 2 изн. п. вместе, 1 изн. п. (должно остаться 7 п.).

24-й ряд: 1 изн. п., 2 изн. п. вместе, 1 изн. п., 2 изн. п. вместе, 1 изн. п. (должно остаться 5 п.).

26-й ряд: 2 изн. п. вместе, 1 изн. п., 2 изн. п. вместе (3 петли).

28-й ряд: 3 изн.вместе(1 петля).

Спинка (перед): наберите 162 (184/206) 228 п.

Начальный элемент: 2 лиц. п. (кромочные петли провязать обратной трикотажной петлей, т. е. в лиц. рядах вязать с накидом, а в изнаночных рядах вязать лиц. петли), * провяжите 4 петли узором «маленькая коса», 18 петель узором «большая коса»; повторить от * до * до последних 6 п., провязать 4 п. узором «маленькая коса», 2 лиц. ( кромочные петли провязать обратной трикотажной петлей, т.е. в лиц. рядах вязать с накидом, а в изнаночных рядах вязать лиц. петли). Вяжите до 135 ряда узора «большая коса». Для формирования проймы снимите 10 (13,16,19) петель в начале следующих двух рядов так, чтобы на спицах осталось 114 (126/138) 150 петель. Закройте все петли.

Рукава: наберите 118 (140/140) 162 петель.

Начальный элемент: 2 лиц. (кромочные петли провязать обратной трикотажной петлей, т.е. в лицевых рядах вязать с накидом, а в изнаночных рядах вязать лиц. петли), * провяжите 4 п. узором «маленькая коса», 18 п. узором «большая коса»; повторить от * до * до последних 6 п., провязать 4 п. узором «маленькая коса», 2 лиц. (кромочные петли провязать обратной трикотажной петлей, т. е. в лицевых рядах вязать с накидом, в изнаночных рядах вязать лицевые петли). Затем вяжите, как спинку таким образом, чтобы на высоте проймы осталось 78 (90/84) 96 п. Закройте все петли.

Горизонтальная кокетка: наберите 30 п. и вяжите 2 лиц. (кром. п. провязать обратной трикотажной петлей, т. е. в лиц. рядах вязать с накидом, а в изн. рядах вязать лиц. петли), 4 п. узором «маленькая коса», 18 п. узором «большая коса», 4 п. узором «маленькая коса», 2 лиц. п.( кромочные провязать обратной трикотажной петлей, т. е. в лиц. рядах вязать с накидом, а в изн. рядах вязать лиц. петли). Вяжите до 30-го ряда узором «большая коса», не включая убавления в 30-м ряду. Провяжите с 1-го по 30-й ряды узора «большая коса» 11 (12/13) 14 раз, не включая убавления петель в 30-м ряду. Закройте все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сравните детали с выкройками. Сшейте кромочные петли горизонтальной кокетки.

Кокетка: круговыми спицами в начале стыка кокетки наберите и провяжите 320 (352/368) 384 петли. Соедините. Поместите нить контрастного цвета по кругу.

Начальный элемент: * провяжите 4 п. узором «маленькая коса» кокетки , 12 п. узором «большая коса» кокетки; повторите от * по кругу. Продолжайте вязать узором «большая коса» кокетки до тех пор, пока на спицах не останется 100 (116/124) 132 п. Закройте все петли.

Соедините спинку и перед, поместите край горизонтальной кокетки по центру спинки, соедините рукава и спинку. Выполните швы рукавов и проймы.

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, пуловеры



Процитировано 3 раз

Свитерок в аранах сердец!

Пятница, 09 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник

Be my Valentine! Свитерок в аранах сердец!

вязали здесь http://club.osinka.ru/topic-111488?&start=0
24 (470x600, 35Kb)
24-0 (470x600, 55Kb)
24-1 (470x600, 118Kb)
24-2 (500x571, 150Kb)
24-3 (500x351, 42Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, пуловеры
ВЯЗАНИЕ/АРАНЫ

Кромочная

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:45 + в цитатник

5216600_ (500x700, 339Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Полезняшка (детали, тонкости, секреты)
ВЯЗАНИЕ уроки, МК

Убавки (реглан)

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ уроки, МК/реглан


Понравилось: 1 пользователю

вязание арки (хвоста)

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:44 + в цитатник

сообщение с Осинки , автор Маша Неваша, спасибо ей за объяснение

 

Для девочек, которые спрашивают в личку, как вязать "арку"...Итак, модель Phildar 06 397 (схемы есть на парижанке )
Сначала провязываем по кругу резинку, у меня это было 264 петли. Резинку заканчиваем изнаночным рядом. Этот изнаночный ряд у нас установочный и отличается для центрального арана переда и спинки.

У меня на схеме два варианта, кому какой больше нравится.
Теперь основная арка. Отмечаете маркерами, где перед и спинка, провязываете петли спинки 132 петли плюс 3 петли переда, разворачиваетесь, делаете накид на правую спицу и вяжете по рисунку изнаночный ряд, дошли до конца, провязываем 3 петли переда, разворачиваемся, делаем накид на правую спицу и вяжем лицевой ряд до накида 3 +132+3 петли. Теперь нам надо провязать ещё три петли переда (первую петлю провязываем вместе с накидом, 2 петли), опять разворачиваемся, делаем накид и вяжем изнаночный ряд до накида, теперь накид провязываем со следующей петлёй преда + ещё две петли переда, разворот, накид... И так вяжем туда-сюда, прибавляя по три петли переда с двух сторон. Я прибавляла постепенно до центрального арана. Когда прибавки закончатся, нитку надо будет оборвать и начать общий лицевой для спинки и переда ряд от бокового шва. До пройм я вязала по кругу. Вот арка поближе 

источник: http://club.osinka.ru/topic-162264?&start=75

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Полезняшка (детали, тонкости, секреты)
ВЯЗАНИЕ/Свитера, пуловеры
ВЯЗАНИЕ/хитрости в вязании

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник

#02 Bateau-Neck Pullover by Patty Lyons - Vogue Knitting, Fall 2014
 

       

ИЛИ

  

https://www.youtube.com/watch?v=y_qmHTQtAqQ&list

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, пуловеры

свитерочки

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник
麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

麻花主题衣 - 轻描淡写 - 轻描淡写
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, пуловеры

Джемпер

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, пуловеры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 9.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник

КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 9.
От Хелам - ОГРОМАДНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ПОДБОРОЧКИ......    




Мужской жилет Horatio из The Knitter!

The_Knitter_2009_14_Page_039-1 (283x400, 68Kb)horatio3a (341x400, 99Kb)
Мужской жилет Horatio из The Knitter!
Потрясающий жилет с деструктивными аранами
для любителя сложных моделей!
Дизайнер - Belinda Boaden.

Жмите-картинки увеличатся!
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
The_Knitter_2009_14_Page_039 (423x600, 241Kb)horatio3b (335x411, 87Kb)horatio3a (595x700, 513Kb) horatio1 (494x700, 260Kb)horatio2 (494x700, 247Kb)horatio3 (494x700, 277Kb)horatio4 (494x700, 233Kb)

 

 




Мужской свитер Ronaldsay из The Knitter!

Tempest_front_view_large_web_medium (320x400, 106Kb)Tempest_sleeve_large_web_medium (207x400, 60Kb)
Мужской свитер Ronaldsay из The Knitter!
Молодой и талантливый дизайнер из Шотландии - Judy Furlong.
Новинка 2011! Сложное переплетение рельефов-аранов привлечет
внимание окружающих!

Жмите - картинки увеличатся!

3-15-2011 5-16-31 PM (491x700, 292Kb)3-15-2011 5-16-56 PMa (513x662, 352Kb)3-15-2011 5-17-41 PMa (475x401, 170Kb) 
3-15-2011 5-16-44 PM (491x700, 241Kb)3-15-2011 5-16-56 PM (491x700, 246Kb)3-15-2011 5-17-10 PM (503x700, 263Kb)3-15-2011 5-17-41 PM (491x700, 309Kb)

 




Мужской свитер Torben с жаккардом и круглой кокеткой!

00019 (250x400, 29Kb)00021 (225x400, 26Kb)00020 (259x400, 33Kb)
Мужской свитер Torbein с жаккардом и круглой кокеткой!
Дизайнер - Annie Modesitt , был опубликован в лучшем британском журнале по вязанию - "The Knitter".
Шикарный мужской свитер вяжется из пряжи Kauni 3 цветов.

Жмите - картинки увеличатся! Потом кликните точно по картинке!

00018 (471x700, 306Kb) 00019-1 (500x700, 266Kb)00020-1 (489x700, 265Kb)00021-1 (493x700, 256Kb)
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мужчинам

КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 4.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник

Оригинально
 

3807717_6c28eff63276 (341x700, 168Kb)

 

 

Голубой пуловер. спицы.
 

57d51be02955 (600x636, 170Kb)

87b8d19ccb67 (564x700, 127Kb)

Светло-серый пуловер
 


 

 


 


 


 

 

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ и шарф.
 


 

Араны в китайском стиле. 

1.
54 (414x600, 188Kb) 

2.
55 (410x600, 139Kb) 

3.
56 (413x600, 172Kb) 

4.
57 (413x600, 168Kb) 

5.
58 (417x600, 167Kb) 

6.
59 (416x600, 140Kb) 

7.
60 (416x600, 144Kb) 

8.
61 (416x600, 145Kb) 

9.
62 (412x600, 139Kb) 

10.
63 (414x600, 140Kb) 

11.
64 (416x600, 109Kb) 

12.
65 (414x600, 140Kb) 

13.
66 (416x600, 154Kb) 

14.
67 (416x600, 145Kb) 

15.
68 (416x600, 137Kb) 

16.
69 (416x600, 151Kb) 

17.
70 (416x600, 182Kb) 

18.
71 (414x600, 137Kb) 

19.
72 (416x600, 147Kb) 

20.
73 (416x600, 189Kb) 

21.
74 (421x600, 191Kb) 

22.
75 (416x600, 147Kb) 

23.
76 (414x600, 176Kb) 

24.
77 (416x600, 131Kb) 

25.
78 (416x600, 132Kb) 

26.
79 (407x600, 127Kb)

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мужчинам



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ALEN69
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь