-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весна
Весна
16:04 28.05.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии На озере
На озере
18:36 06.11.2015
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Птичий мир
Птичий мир
13:50 20.10.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alemigun

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 5311
Комментариев: 3176
Написано: 12510


Тесто для пирожков за 20 минут. Быстрое заварное дрожжевое тесто

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Чудо-тесто для пирожков за 20 минут. Быстрое заварное дрожжевое тесто

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут. Быстрое заварное дрожжевое тесто

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста, но всегда можно испробовать еще другие варианты.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков. Делать буду заварное дрожжевое тесто. Многие скажут, что это невозможно и дрожжи погибнут, но это не так. Я тоже так думала, пока сама не проверила, сделав его и не один раз: ))

Тесто просто потрясающее, быстрое, без молочных продуктов и яиц, а пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку. Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце  ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в стакан с теплой водой отправляю соль с сахаром, сухие дрожжи и хорошо перемешиваю.

В глубокую миску просеиваю муку (немного муки, примерно 100-150 г., оставляю для вымешивания теста).

В муке делаю небольшое углубление и выливаю теплую воду с дрожжами, добавляю растительное масло и перемешиваю ложкой.

Затем вливаю крутой кипяток и быстро перемешиваю тесто ложкой, чтобы оно "заварилось".

Далее, подсыпая немного муки, замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и оставляю его "отдыхать" минут на 10-15.

Другими словами, жду, чтобы клейковина, которая содержится в муке, набухла, обычно за это время можно приготовить начинку для пирожков.

Вот такие пирожки у меня получились из этого теста, попробуйте, уверена, вам понравится!

 



Мастерская идейgood

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2022 г. 15:40 (ссылка)
Классный рецепт,у меня мама такие на сковороде пекла
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку