Когда мы хотим выпить чашечку (или стаканчик) кофе, обычно мы имеем в виду капучино, латте, американо, эспрессо.. С каким-нибудь сиропчиком, гляссе, айриш - если хочется разнообразия. Выбор кажется довольно широким, но на деле очень скоро все предлагаемые в кофейнях виды и вкусы приедаются. Внести настоящее кофейное разнообразие в Вашу жизнь могут эти необычные рецепты, которые, даже если не завоюют Ваше сердце, то впечатление произведут точно. Берите турку - и готовьтесь пробовать что-то новое!
Рецепт 1. Кофе с мёдом и чесноком
Очень необычная комбинация, которая не оставит Ваши вкусовые рецепторы равнодушными. Попробуйте этот рецепт, если Вы вдруг простудились - такой напиток и настроение поднимет, и микробов уничтожит.
Ингредиенты
♦ 1.5 чайные ложки мёда
♦ 1 зубчик чеснока
♦ Молотый кофе и вода
Как приготовить?
Подогрейте мёд в турке, затем влейте воду. Разрежьте зубчик чеснока пополам и добавьте в турку. Затем добавьте молотые кофейные зерна и варите, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снимите с огня, процедите и дайте немного настояться.
Наслаждайтесь!
Мёд и чеснок - привычное сочетание, но только не в кофе!
Рецепт 2. Кофе с плавленым сыром
Плавленый сыр - неплохой источник энергии и молочного белка. Что еще нужно с утра?
Ингредиенты
♦ 50 мл молока
♦ Щепотка соли
♦ Пол чайной ложки сахара
♦ 50г плавленого сыра
♦ Молотый кофе и вода
Как приготовить?
Вскипятите молоко, добавьте туда щепотку соли и плавленый сырок, подождите, пока он расплавится. Сварите обычный кофе в турке. Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар.
Полезный и вкусный коктейль готов!
Сыр за завтраком можно не только есть, но и пить!
Рецепт 3. Кофе с солью и апельсином
Апельсиновый сок и кофе - привычные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?
Ингредиенты
♦ 1,5 чайных ложки апельсиновой цедры
♦ Чайная ложка апельсинового сока
♦ Щепотка соли
♦ Чайная ложка сахара
♦ Молотый кофе и вода
Как приготовить?
Насыпьте в турку соль, сахар, кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте цедру и сок, дайте настояться. Два напитка в одном готовы!
Зачем пить по отдельности, если можно смешать?
Рецепт 4. Кофе со свежей мятой
Это вам не сиропчик из "мяты", а натуральный продукт, который наполнит ароматом свежести ваш дом и ваше утро!
Ингредиенты
♦ Несколько (4-5) листочков мяты
♦ 2 чайные ложки сахара
♦ Молотый кофе и вода
Как приготовить?
Сварите обычный кофе в турке. Промойте листочки мяты, нарежьте на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой. Налейте в чашку кофе, положите сахар и дайте настояться. Можно также украсить мятой сверху.
Бодрость и свежесть - то, что нужно с утра!
Рецепт 5. Кофе с желтком
Мой любимый рецепт. Очень похож на обычный капучино, но с "изюминкой"!
Ингредиенты
♦ Яичный желток
♦ 2 столовые ложки сливок
♦ Чайная ложка сахара
♦ Молотый кофе и вода
Как приготовить?
Сначала сварите кофе. Затем взбейте сливки с желтком. Тщательно проследите, чтобы к желтку не попало ни капли белка. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Добавьте сахар, вылейте в чашку. Необычный вкус такого кофе не оставит Вас равнодушными!
Необычный вьетнамский рецепт
источник
| |