- Тесто:
- 200гр. творога
- 2 яйца
- 4 ст.ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.ложка сахара
- ок. 200гр.муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- Начинка:
- 100гр.кабачка
- 250гр. консервированного тунца
- 2 ст.ложки рубленной зелени
- Заливка:
- 1 яйцо
- 100гр. сметаны 15% жирности
- перечная смесь
|
- Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
- Итак,
- обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
- Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
- Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
- Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
- У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
- Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
- Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
- Теперь заливка: проще простого!
- Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
- Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
- Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
- Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)
|