Цитата сообщения кофейный_променад
Кофелад
Кофелад с коньяком
Требуется:
100 г коньяка,
3 целых хорошо прожаренных кофейных зерна,
1 кусочек сахара-рафинада.
Способ приготовления:
Налейте в рюмку половину коньяка. Опустите в коньяк прожаренные кофейные зерна и оставьте постоять в теплом месте 30 минут. Долейте оставшийся коньяк. Добавьте кусочек сахара-рафинада и дождитесь, когда сахар немного растворится. Ни в коем случае не перемешивайте напиток.
Пейте кофелад, не торопясь, постепенно, маленькими порциями: сначала – коньяк, а затем разжевывайте кофейные зерна и сахар.
Кофелад изысканный
Требуется:
5—6 зерен поджаренного кофе,
30 г водки,
50 г рома,
5 г имбиря,
сахар.
Способ приготовления:
Кофейные зерна положите на некоторое время в водку. Затем переложите их в рюмку и залейте ромом. Дайте время напитку, для того чтобы зерна впитали ром, а затем насыпьте немного сахара и имбирь. В первую очередь отпейте ром, а только после этого ешьте кофейные зерна.
http://lib.rus.ec/b/189732/read